Философия и улыбки мироздания - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 35
  • 1
  • 2
  • 3
  • 34
  • 35
  • »
Модератор форума: SHEILA  
Философия и улыбки мироздания
SHEILAДата: Пятница, 18.09.2009, 19:52 | Сообщение # 1
Генералисимус ЛЮБВИ
Награды: 38
Статус: Offline
Как говаривал один персонаж "Я к вам пришел навеки поселиться и книгу взял..." Птибурдуков понимал толк в жизни biggrin
Философ ли я ? Да! Как и каждый человек, который хоть чуть видит окружающий мир

В детстве ходим за истиной к учителям,
После - ходят за истиной к нашим дверям.
Где же истина? мы появились из капли.
Станем - ветром. Вот смысл этой сказки. Хайям!

Я уже не хожу к учителям, но в мою дверь изредка стучатся за советом. Если кому захочется пофилософствовать, то давайте.

Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

talkerДата: Пятница, 18.09.2009, 20:02 | Сообщение # 2
Админ
Награды: 54
SHEILA,
А ты когда-нибудь задумывалась о смысле жизни? Не по учебникам, не о продолжении рода. Да даже и продолжение рода, для чего? Зачем? Движение-жизнь? Ради чего? Жизнь ради жизни? Это отговорки, на не знание ответа. Так в чём смысл жизни?

SHEILAДата: Пятница, 18.09.2009, 20:25 | Сообщение # 3
Генералисимус ЛЮБВИ
talker, Борис, ну ответ ведь банален и глубок, как Вечность. У каждого свое. Вопрос ко мне и отвечу со своей колокольни. Вот я думаю, что в каждом есть компас внутри и когда все хорошо, то мы счастливы. Стрелка всегда намагничена на верное направление. В норме это любовь, дети, друзья и т. д. думаю каждый на вскидочку напишет немало.
Есть хитрецы премагничевающие стрелочку (наркотики, нехорошие излишества и т.д.) Есть уроды для которых счастье - страдания других.
А смысл жизни идти верным направлением, я вот у римлян позаимствовала девиз "Делай что должно и будь что будет" Что с нами случится в любой момент жизни мы не знаем, ну не знаем и все, и вот в любой момент все должно быть пристойно, в мозгах, в быту, в одежде ( я о том самом "моменто море") помни о смерти!

talkerДата: Пятница, 18.09.2009, 21:09 | Сообщение # 4
Админ
SHEILA,
Это всё прописные истины, прописанные людьми. Направление, движение. А смысл этого движения в направлении? Муравьишка песчинку в муравейник принёс и умер. Смысл? Принёс для собратьев. Собратья посмотрели на эту песчинку, по песчинке принесли, и тоже умерли. Смысл? Да чтоб муравейник был. Приехали лесорубы, и трейлером этот муравейник снесли. Смысл? Да берёзу в бумагу для денег перегнать надо. А дерево жило, росло, в мороз мерзло, в жару горело, лоси обгрызали. Смысл? Да чтоб птички на нём сидели. Смысл? Так кому-то на голову гадить нужно ж. Смысл? Да чтоб пескарь не дремал... Смысл??????
Рассуждать можно долго, а ответа так и нет.

Хорошо. А что есть, наша жизнь? Только не отвечай цитатой Хайяма, или Станиславского. Типа игра, и люди в ней актёры. smile

SHEILAДата: Пятница, 18.09.2009, 21:17 | Сообщение # 5
Генералисимус ЛЮБВИ
talker, цитаты несомненно прекрасны и не будем пока их трогать.
У меня есть ответ, просто в силу разных причин обсуждать подобные темы лучше глядя друг другу в глаза и зная, что в жизненном рюкзаке собеседника.
Для меня тоже многое было банальными нравоучениями до поры до времени, но пришлось кое-что сделать для других людей. Долго поддерживать искры чужой жизни, буквально вдыхая их в уходящее тело. Когда столкнешься с настоящей бедой, болезнью, то философия исчезает. Просто тупо нужно жить, потому что ты - понтон, на котором =могут выплыть другие. И тогда гордишься собой и смысл есть во всем этом.

talkerДата: Пятница, 18.09.2009, 21:36 | Сообщение # 6
Админ
SHEILA,
Вот! Понтон! На котором другие выживут. Жизнь ради жизни. Смысл ради смысла, масло масленое...
Конечно проще играть в покер, когда видишь карты соперника.
Так мы здесь и не играем в покер. В глаза смотреть? Или типа В ГЛАЗА СМОТРЕТЬ!!! Для чего? Каждый несёт свою лёгкую ни к чему никого не обязывающую чушь. Каждому весело, или по крайней мере каждый ощущает себя при деле, и нужным. Всем от этого хорошо, и ещё один скучный день стал немного не скучным, а ты узнал нового игрока в покер, т.е. приятного собеседника, у которого есть свои тараканы в голове. smile

SHEILAДата: Пятница, 18.09.2009, 21:57 | Сообщение # 7
Генералисимус ЛЮБВИ
talker, Борис, ну, наверное, глаза в глаза, чтобы ощутить искру летящую в ответ на твою реплику ... или не летящую. Если люди беседуют на одной волне, то имеет смысл подстроить чистоту, а если собеседник желает в одиночку плеер слушать , то это другая история. У тебя своя картина мира и чтобы воспринять мою, тебе нужно чуть абстрагироваться, а ты не хочешь smile
Пока... biggrin не хочешь

talkerДата: Пятница, 18.09.2009, 22:15 | Сообщение # 8
Админ
SHEILA,
Даже если люди лежат в постели, ощущения, и понимание мира у них разные, даже потому, что она лежит слева, а он справа, или наоборот. Беседы на одной волне никогда не бывает, это только у профессиональных певцов в хоре поют на одной ноте. Иначе это будет не беседа, а пение под волынку. Беседа может быть информативная, развлекательная, тестово-экзаменационная(с целью выяснить кто глупее) Но никогда на одной волне. Даже казалось бы заговоры предусматривают одну волну, ан нет, каждый преследует свои интересы.
Глаза в глаза, чтоб ощущать искру летящую в ответ?
А как же Шмидт? И его любовь, полная чувств и переживай по переписке? Может мы просто разучились высказывать свои чувства, ощущения, настроения, в письменном виде? И стали как животные понимать только взгляд?
Прикосновение-физическое ощущение, взгляд-видимые образы. Слова? Ничто! Потому что разучились говорить, и тупо смотрим на экран...

SHEILAДата: Пятница, 18.09.2009, 22:34 | Сообщение # 9
Генералисимус ЛЮБВИ
talker, эка, батенька, как вас в Камасутру-то занесло. Слева, справа... сережка ольховая, легкая, словно пуховая. Лежаний может быть море, валетом, например, Это я шутю
Может быть и на одной волне, может. Но, беседы долгие, споры, размышления возможны только у людей с желанием выслушать и понять точку зрения другого. Причем в такой интимнейшей теме, как попытка осознать весь хаос мира и попробовать выстроить хоть какую то логическую базу, зачем мы вообще тут болтаемся? Это тонкий разговор, в котором человек показывает нежную шкурку своей души и если происходит малейший укол, то тут же непроизвольно сворачивается все в клубок. наверное пока пошутим, поощупываем друг друга антеннами-усиками, как муравейки в системе свой-чужой. А потом вернемся к разговору biggrin

talkerДата: Пятница, 18.09.2009, 23:00 | Сообщение # 10
Админ
SHEILA,
Ты затронула серьёзную тему, тему общения и понимания. А главное, и в этом я с тобой согласен, это умение слушать собеседника, а ещё важнее слышать его. Но ведь и собеседник, который говорит, тоже должен быть интересен, и понятен, чтоб его слушали. А ещё должно быть желание и время, чтоб спокойно выслушать собеседника. И вот теперь имея эти факторы, можно обсудить не только Камасутру, но и мироздание в целом. smile

SHEILAДата: Пятница, 18.09.2009, 23:13 | Сообщение # 11
Генералисимус ЛЮБВИ
talker, а я с тобой сегодня не могу серьезно разговаривать, брат Вайнер, Стругацкий и выбирай Ильф или Петров. Я нахохочусь в березовой роще, а потом мне трудно переключиться. Вот закончим "Балладу о Василии и березе" :D, тогда и поговорим smile shades

talkerДата: Пятница, 18.09.2009, 23:34 | Сообщение # 12
Админ
SHEILA,
Да я на серьёзность разговора и не рассчитываю. Пообщались приятно, и то славненько.

SHEILAДата: Суббота, 19.09.2009, 10:01 | Сообщение # 13
Генералисимус ЛЮБВИ
talker, ну уж, прям уж. Как тещу меня из философии выпираешь? "Погостите недолго, даже чаю не попьете?"
Нет уж брат, и чаю попью и заночую, да может еще и погощу годик-другой tongue , так просто ты от меня не отделаешься booze еще побеседуем за кружкой старого доброго эля biggrin о любви, философии и о нас - "белых яхтах" в бурном житейском море. На то она и тихая гавань...

talkerДата: Суббота, 19.09.2009, 17:45 | Сообщение # 14
Админ
Без предисловия.

Выходной, суббота. Пасмурный, с утра дождливый день. Хоть и лёг спать очень поздно, проснулся как всегда пол седьмого. Никуда не деться, у Линды, у нашего добермана, или доберманихи, режим. На улице как обычно встретил соседа. Мужичку лет 65-70, росточком не велик, но крепенький, и главное балабол, спасу нет. Все новости в округе узнает, и выходящим из подъезда всё расскажет, даже если его и не просят об этом. Его за глаза все "сарафанным радивом" называют. В общем весёлый, добродушный, общительный мужичок на пенсии. Прослушав его новости, пока собака делала свои дела, понял что день будет прожит уже не зря. Потом вернулись домой. Супруга предложила съездить на дачу. А чего не съездить с хорошей девчонкой? Поехали.
На даче, чтоб увильнуть от разных дел, схватил кошёлку, и побежал в лес. Если бы я был одарённым, я наверное сумел, и описал вам как лес встретил меня терпкими ароматами, преющего в последних лучах уходящего лета мха. Как мелодично шуршала ещё не пожухлая, но уже вымокшая на осенних дождях листва. Как рябило глаза от калейдоскопа красок, ещё сохранившейся листвы на вязах и рябинах. Я бы описал вам как охватило меня изумление, когда я увидел просто чудо, растение с листьями как у осоки, но перламутрово-синего цвета, а цветочки, как жемчужные подвески. Я даже сфотографировал этот яркий, среди ещё не жёлтой, но уже и не зелёной травы, шедевр. Я бы рассказал как собрал шницелей, на ужин, но увы, мне не дано передать всю красоту сказочного осеннего леса. Просто скажу, может в этом и есть смысл жизни, чтобы радоваться красоте, и каждому наступившему дню? Может это и есть философия жизни?

talkerДата: Суббота, 19.09.2009, 17:59 | Сообщение # 15
Админ
А вот этот цветочек. Тоже наверное философский. Жаль что в пасмурном лесу, фотоаппарат плохо передал краски.

Прикрепления: 3219505.jpg (210.3 Kb)

talkerДата: Суббота, 19.09.2009, 18:16 | Сообщение # 16
Админ
И что интересно, на каждом узеньком листике, гроздья жемчуга.
Фотографировал со вспышкой, так что ярко синий цвет пропал.

Прикрепления: 5559057.jpg (204.6 Kb)

SHEILAДата: Суббота, 19.09.2009, 19:44 | Сообщение # 17
Генералисимус ЛЮБВИ
Красотень! Я согласна с таким вариантом осознания смысла жизни! smile

talkerДата: Суббота, 19.09.2009, 22:31 | Сообщение # 18
Админ
Quote (SHEILA)
Красотень! Я согласна с таким вариантом осознания смысла жизни!

А как тебе такой вариант?

Послесловие.

Суббота, вечер. Выглянув в окошко съёжился. За ним моросил промозглый осенний дождь. У животных как и у людей свои потребности, поэтому накинул куртку, одел на своего четвероногого друга ошейник, надо же, вот люди, на друга, и ошейник, и вышли во двор. Выходя из подъезда, я заметил, что то тут, то там, стоят группки знакомых и не знакомых мне людей. Стоят без зонтов, и что-то тихо обсуждают. Я никогда не видел столько народа в столь поздний час, да ещё в такую не привлекательную погоду, около своего подъезда. Превозмогая любопытство, мы со своим добиком, прошли мимо. Дождь всё моросил, даже собака показывала своим видом, что хоть хозяин и хороший, но домой пора. По быстрому сделав свои дела она побежала к подъезду. Возвращался я опять сквозь толпу о чём то не разобрал, беседующих людей. И когда поднёс ключ к домофону, услышал за спиной голос соседки с верхнего этажа: Сосед, ты знаешь, Валерка умер. Какой Валерка? Удивился и оторопел я. Да над тобой живет, мой сосед, "Сарафанное радио". Я чуть не сел на мокрые ступеньки. Только ещё утром, он рассказывал мне о международной обстановке, и что в третьем подъезде какая-то Светка родила сегодня ночью дочку. Только сегодня он рассказал мне, что творится в муниципальном совете нашего района, и какая погода ожидает меня на сегодня, а теперь. Как будто к моим нога подвесили гири. На удивление собаки, я не поехал в лифте, а тихонько, ступенька за ступенькой побрёл вверх, собака плелась сзади. До сих пор не могу осмыслить происшедшее. Мы все, на протяжении вот уже скольких лет, не могли представить себе выхода из дома, чтоб не встретить его, и не услышать свежие новость, будь то о политике, или о соседях с другой парадной, или соседнего дома. И это каждый день, в любую погоду.
Может в этом и есть смысл жизни, чтоб тебя помнили? Чтоб совершенно чужие люди грустили, по тебе ушедшему навсегда...

SHEILAДата: Воскресенье, 20.09.2009, 09:39 | Сообщение # 19
Генералисимус ЛЮБВИ
talker, я тебя очень понимаю и не умозрительно, а совершенно реально испытываю эту ощущения невозвратимости людей. Да, жаль Майкла Джексона, Патрика Суэзи, но это тень облачка на солнечной земле.
Когда уходят близкие, те кто был частью твоей жизни, когда "НИКОГДА" становится реальностью, вот тут чуть проступает смысл. Как было бы здорово всех вернуть, вот тогда было все хорошо, тогда был смысл во всем. Но это невозможно и мгла окутывает привычный мир. Потом светлеет, но эти выхваченные из души куски не зарастают, никогда не проходит боль. Может смысл в то, чтобы помнили... Но важнее беречь живых, дорогих, успевать сказать им о своей любви, не дергать по пустякам, ценить то, что действительно ценно.

talkerДата: Воскресенье, 20.09.2009, 10:34 | Сообщение # 20
Админ
И так. смысл
1) Жизнь ради любви к близким тебе людей.
2)Оставить след, чтобы тебя помнили.
3)Ради красоты и прекрасного окружающего нас мира.
4)Познание мира и вселенной.
5))Баланс иначе одна чаша весов перевесит, и всё рухнет.

И вот этот пресловутый печальный баланс к вышеперечисленному.
Дома малюток и инвалидов. Переполненные тюрьмы. Беспризорники, бомжи, и пенсионеры на помойках. Загрязнение окружающей среды, и уничтожение всего что на земле и под землёй ради денег. Чтобы на эти деньги создать оружие, которое будет убивать людей в Чечне, Грузии, Абхазии, в Афганистане и Ираке. Чтобы эти деньги вертелись в героиновом беспределе. Чтоб на эти деньги покупалось правосудие и правительство, а такие как директор "Черкизона" и "Лимончики" строили отели за рубежом...

SHEILAДата: Воскресенье, 20.09.2009, 11:09 | Сообщение # 21
Генералисимус ЛЮБВИ
talker, один умный человек сказал мне "не запрокидывай голову - отвалится". Это я к чему, вот сказать себе, что МИР глобально плох и несправедлив - все, и лапы опустить и хвост поджать и ничего не делать. Ну огромный этот мир все равно ничего не сделать. Это позиция, но брюзжать скучно.
Стоит отвоевать себе метр земли и выращивать там цветы. Как сделала моя подруга, не сдать своего ребенка с ДЦП (врачи отнимали!), а растить, зная, что ребенок не будет ходить. И я уважаю себя за пару поступков и дружу с людьми, которые делают дела во благо других. Это сантиметры пользы, мудрости, справедливости, щедрости Души. Но лучше трудиться на своем светящимся сантиметре, чем цепенеть от страха глобального непобедимого, вроде бы, зла. Я сторонник позиции "к смерти готовься, а пшеницу сей"

Сообщение отредактировал SHEILA - Воскресенье, 20.09.2009, 11:34

talkerДата: Воскресенье, 20.09.2009, 11:37 | Сообщение # 22
Админ
SHEILA,
Да если бы не пресса и телевизор, мы бы и не знали это глобальное зло. Живём спокойно, варимся в собственном сокУ. Даже кризис я не ощутил ни на себе ни на своих близких. Если бы про него не трезвонили, я б наверное и не узнал про него никогда.
А поступок ради других, это заложено природой. Мы сообщество, замкнутое пространство, в котором как не вертись, обязательно с кем-то или чем-то соприкоснёшься. Мы единый организм, в котором в одиночку ничего нельзя сделать, нельзя отторгнуться от общей массы, от общего тела. Отторгнешься, погибнешь. Кстати про организм.
Ты вот например, видишь микроба не вооружённым глазом? Есть у меня подозрение, что и он тебя не видит, но предполагает, что ты есть, ведь ему-то надо на чём то находиться. Это я к тому, а не являемся ли мы микробами во вселенной? А вселенная это и есть чей-то организм. Просто как и микробу сложно представить наш масштаб, так и нам масштаб вселенной. Возьми комара, он машет крыльями, 8 тысяч раз в секунду, от этого и исходит пищащий звук. А ты сможешь хотя бы двадцать раз в секунду взмахнуть руками? А муха? Она вообще живёт в другом временном пространстве. Ты думаешь почему мы не можем прихлопнуть её не вооружённой рукой? Да потому, пока ты только начала замахиваться, по её исчислению времени, она уже прожила сутки, и всё видит, что происходит за эти сутки. А бабочки однодневки? За наши, человеческие сутки вся её бабочки жизнь. У людей тоже есть индивидуумы, которые пытаются разорвать время, про видящие. Ясновидцы возможно предполагают, а возможно и правда могут жить в другом измерении.

SHEILAДата: Воскресенье, 20.09.2009, 12:35 | Сообщение # 23
Генералисимус ЛЮБВИ
talker, лопатой можно копать, а можно и "дедушку убить" wink
Ну, предположим мы - микробы Вселенной, но от нас зависит молочно-кислые мы для пользы или гнилостные бактерии для гниения (хотя и они для определенного дела нужны).
А с мухами у меня строго, я не буддист и убиваю их мухоловкой, а мужу рупь даю за "голову", когда варю варенье и руки заняты.
Измерений мириады, есть люди, знающие то, до другие пытаются докопаться (смысл жизни), но я вот пока неспособна все осмыслить, хотя искры великого, долетая, согревают мою душу. Вот слушаю я Радио Джаз, а там периодически афоризмами балуются (думаю все заметили мою склонность к иллюстрации своих мыслей дружественными), так вот "Каждый слышит лишь то, что способен понять"

talkerДата: Воскресенье, 20.09.2009, 13:01 | Сообщение # 24
Админ
Гнилостные бактерии, наверное важнее кисло молочных, поскольку утилизируют продукт жизнедеятельности молочнокислых. Шакалы и гиены, наверное важнее тигров и львов, поскольку благодаря им тигры остаются здоровыми, поскольку не остаётся трупных разложений после них. Но почему-то люди ценят царя, а ни тех, кто "ложит" жизни ради процветания этого царя. Почему-то белые воротнички в почёте, а те кто под землёй уголь добывают погибая, или кто у мартена горит, считается быдлом. Это про бактерии. smile Теперь про понимание.
Любой человек, способен многое понять. Дают ли ему это сделать? Опять тот-же телевизор, и пиар компании. Разделяй и властвуй, это тоже насилие над человеческим сознанием. Да история! Точнее учебники по истории. Сколько раз они переписывались за последние 50 лет?
А инквизиция, а религия, как они затормозили прогресс. Сколько знаний они отняли у человека. Религия так это вообще огромная противоречивая тема. Сколько в ней лжи и лицемерия...

SHEILAДата: Воскресенье, 20.09.2009, 13:15 | Сообщение # 25
Генералисимус ЛЮБВИ
Quote (talker)
Шакалы и гиены, наверное важнее тигров и львов, поскольку благодаря им тигры остаются здоровыми,
Ага, на тигров наезжаешь help biggrin
Ну, тут у прессой у меня позиция попроще. "никогда не читайте за обедом советских газет", ну что за привязанность к бумаге и кнопке, хотя я профессиональный журналист и не за одно слово в моей работе мне не стыдно, ну это к слову.
Так устроена жизнь, кто-то только желтую газетенку "Жизнь" читает, а кто-то Толстого, Льва предпочитаю. Есть выбор и так всегда и во всем, зомбирование тоже есть, но нужно вырабатывать иммунитет, иначе никак. Вот у меня сиделка периодически сидела с парализованной мамой и говорила мне, чтобы я спрятала пульт от
телевизора, а то он ее завораживал. Нет! нужно самому эту тупость преодолевать и думать головой, а не жевать пережеванное и переработанное другими

talkerДата: Воскресенье, 20.09.2009, 13:33 | Сообщение # 26
Админ
Конечно надо эту тупость преодолевать. А как же Солженицын, Сахаров? Ну они преодолевали, прошли изгнание, и что? А многим ли захочется страдать ради какой-то иллюзорной идейки? Человеку с детства вдалбливают, что его хата с краю, и что он букашка. Конечно, некоторые в душе гиганты, но в душе. Поскольку машина перемалывает их точно так же, как и тех, у которых в душе раб. Машине всё равно, перемалывать гордо стоящего, или на коленях скулящего. Т.е. Я, это только в душе у тебя. Помнят сейчас и Льва Толстого, и Адольфа Гитлера. И я совершенно точно знаю, что им сейчас всё равно, что о них говорят. И знаю совершенно точно, что у одного, что у другого при жизни были и взлёты и падения. Только не надо в меня помидорами бросать, что я Гитлера с Толстым сравнил. Наполеон, нам сейчас кажется даже романтическим страдальцем, хоть и изверг почище Гитлера. Пройдёт время, и Гитлер станет белый и пушистый. Вон прибалты с хохлами, уже SSевцев празднуют...

SHEILAДата: Воскресенье, 20.09.2009, 14:04 | Сообщение # 27
Генералисимус ЛЮБВИ
Не, я помидорами бросаться не буду biggrin , едой вообще бросаться нельзя.
Про перекраивание истории, да есть, было и, к сожалению, будет, явная нео-нацистская нота звучит, чтобы перекраивать нужны массы, вдохновленные идеей и общим врагом.
Про Сахарова, я думаю люди такого масштаба и духовного развития живут, пишут и не перемалываются никогда, потому что они не для чего-то, а потому что, иначе они не могут. Ну, не могут и все. Это другое измерение.

talkerДата: Воскресенье, 20.09.2009, 14:34 | Сообщение # 28
Админ
К сожалению тех кто не для чего-то, а потому что, мы начинаем ценить после того как. И нам совершенно безразлична их жизнь при жизни. Да и их, тех которые потому что, так мизерно мало в этом мире, что у нас создаётся впечатление, что их и нет на самом деле. Хотя после их кончины, мы может быть и узнаем, что такие были.
И опять же про масштаб, и духовную развитость. Может они и вовсе недоразвитыми были? Просто кому-то надо было показать, что в стране действительно появилась демократия и гласность. И их как марионеток выдвинули на первый план, и ловко шевелили пальчиками. Ведь чем нам известен Сахаров? Своим выступление на съезде. А до этого? Простой, как и тысячи лаборант, правда талантливый. Ну повезло ему в группу ядерщиков попасть. У нас же как? До Гагарина люди готовились, летали, нам про них не рассказали. Зато Гагарин первый проходимец. Так и про Стрелку с Белкой. Целую псарню уничтожили, а героини две. Стаханову лучшую лаву предоставили, он герой, а после него три бригады пустую породу год перелопачивали бесплатно. Про них ни слова. Так что ваш брат журналист огромную роль играет в закачке мозговой жидкости населению. И не надо Булгаковской, не читайте советских газет... Вы не только в газетах, вы уже пишите там, что с открытыми глазами не возможно пройти мимо, чтобы это не бросилось в глаза...

SHEILAДата: Воскресенье, 20.09.2009, 14:40 | Сообщение # 29
Генералисимус ЛЮБВИ
"ваш брат журналист огромную роль играет в закачке мозговой жидкости населению", не спорю smile
Борис, я сама по себе была есть и буду, поэтому я за каждое свое слово отвечаю, а братья и сестры у меня только во Христе!

talkerДата: Воскресенье, 20.09.2009, 17:25 | Сообщение # 30
Админ
Да я и не говорил, что все журналисты нехристи. Просто они тоже все, хотят кушать. А больше платят за больше читаемое. А ты сама говорила, что любишь поиграть словами. А с русским языком, да с российским менталитетом, играй не хочу.
Можно одно и тоже событие так преподнести, что ни один суд мира не докажет, где правда, а где ложь, и ты это прекрасно знаешь.
На ПКРе есть журналисточка, я на выездах с ней общался. Есть знакомая в пресс-службе мэрии Питера, так-же профессиональный журналист, тоже общаюсь. И ты мне теперь скажи, что все журналисты пишут от души и сердца, а не по чьему то заданию, и поручению. Пишут именно на те темы, которые только их интересуют(я не говорю про специализацию). Это у нас на экране вы свободные, а на самом деле как были к управлению привязаны, так и остались. Не ты конкретно, но тот кто по иерархии выше тебя точно. А тобою ведь он управляет, деньги через него тебе начисляются. И ты ещё скажи, что в нужный момент, он тебя не одёрнет. Может ты скажешь и цензуры нет? И правда что у нас свобода слова? smile Не хочу никого обидеть. Просто мы часто желаемое за действительное выдаём. Хотим казаться значимей в этой жизни, чем есть на самом деле. И только время расставляет всё на свои места, и то иногда не справедливо.

• Страница 1 из 35
  • 1
  • 2
  • 3
  • 34
  • 35
  • »
Поиск: