Кулинарные шедевры
|
|
123456 | Дата: Понедельник, 12.10.2009, 10:37 | Сообщение # 121 |
 Мисс доброта
Статус: Offline
| Quote (SHEILA) диета по группам крови - чудовищная афера. В общем, я так примерно и подумала, особенно, когда статью прочитала.
|
|
| |
Каролиночка | Дата: Понедельник, 12.10.2009, 14:36 | Сообщение # 122 |
 Мисс Сибирь 2009
| Борь, ты у нас спец по настойкам и наливкам. Потому обращаюсь к тебе. Есть в наличии ягоды рябины и водка. Хочу сделать настойку рябиновую. Чего бы туда для вкуса и аромата добавить можно? Как бы ты сделал?
|
|
| |
123456 | Дата: Понедельник, 12.10.2009, 15:16 | Сообщение # 123 |
 Мисс доброта
| Каролиночка, о, Валюша загланула! Привет! Мы на Камчатке делали рябиновку. Там рябина крупная и сладкая растет. Но только без спирта. Добавляли сахар, она бродила и получалось вкусное вино. Только мы туда больше ничего не добавляли. Может каких-нибудь пряностей?
|
|
| |
talker | Дата: Понедельник, 12.10.2009, 19:10 | Сообщение # 124 |
 Админ
| Каролиночка, Я рябину редко настаиваю, потому, что ничего в ней выдающегося нет, для меня по крайней мере. Но если ставлю, то так. На литр хорошей водки, два стакана рябины предварительно ошпаренной кипятком. Остужать не надо, прямо горячую и заливай водкой. Так же поступаешь с дубовой корой, её в общем в стакан положишь, сколько войдёт, то и хватит. Её получше пропарь. Выдави туда небольшой лимон и пол стакана сахару, а лучше столовую ложку мёда. Настаивать в темноте, я в кладовке около кухни, где все варенья соленья храню, не в холоде в общем, пару недель. Я во все настойки, добавляю чуть-чуть мелиссы. Но это на любителя, как впрочем и чебрец. Вот черноплодную рябину часто настаиваем. Я рецепт у Муськи давал. Вкусная наливочка.
|
|
| |
Каролиночка | Дата: Вторник, 13.10.2009, 06:36 | Сообщение # 125 |
 Мисс Сибирь 2009
| Борь, спасибки! Про наливку из черноплодки я у Муськи читала. На вкус и цвет товарища нет - черноплодку на дух не выношу Ленуль, тебе тоже спасибо! У меня нет столько рябины, чтоб так, как ты описывала, сделать... Мама моя раньше таким способом делала вино домашнее из излишков ягод с дачи. Вкуснятина такая получалась! 
|
|
| |
talker | Дата: Вторник, 13.10.2009, 18:43 | Сообщение # 126 |
 Админ
| Каролиночка, У тебя же кедрача до дури, черёмухи. Антошка говорит, из черёмухи даже лепёшки делали. Вкус до сих пор помнит. А корней сколько. Сдалась тебе эта рябина.
|
|
| |
Каролиночка | Дата: Четверг, 15.10.2009, 18:06 | Сообщение # 127 |
 Мисс Сибирь 2009
| talker, рябиновку у меня мам попросила. Я вот орешков сегодня дочери пощелкать на рынке купила. Думаю, что кедровая настойка не помешает для угощения гостей
|
|
| |
SHEILA | Дата: Четверг, 15.10.2009, 18:07 | Сообщение # 128 |
 Генералисимус ЛЮБВИ
| Анют, никого не слушай ЛЮБОВЬ- ВЕЧНА! Просто они тебя пугают. И поле 40, 50, 60-ти она есть и ничто этого не изменит, потому что это так, просто люди устают чуток друг от друга, а потом все снова горит- полыхает. talker, 123456, прекратите пропаганду цинизма и запугивания
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.
|
|
| |
talker | Дата: Четверг, 15.10.2009, 19:42 | Сообщение # 129 |
 Админ
| SHEILA, Это ты её к тепличным условиям готовишь. А мы её на худшее настраиваем, чтоб не испугалась, если случится. А не случится, и Слава Богу. Главное человек ко всему готов будет.
|
|
| |
talker | Дата: Четверг, 15.10.2009, 19:44 | Сообщение # 130 |
 Админ
| Каролиночка, А что значит купила орешков? У вас что, в лесах кедра не осталось? Вот как раз скоро заготовка шишек начнётся.
|
|
| |
SHEILA | Дата: Четверг, 15.10.2009, 20:59 | Сообщение # 131 |
 Генералисимус ЛЮБВИ
| Quote (talker) чтоб не испугалась, Готовься к худшему, обрадуешься лучшему Может быть, но мечтать не вредно, вредно не мечтать - еще никто не отменял!
|
|
| |
talker | Дата: Четверг, 15.10.2009, 21:09 | Сообщение # 132 |
 Админ
| SHEILA, Мы же реалисты. Типа, и ни такой уж горький я пропойца, чтоб тебя не видя умереть...
|
|
| |
SHEILA | Дата: Четверг, 15.10.2009, 21:41 | Сообщение # 133 |
 Генералисимус ЛЮБВИ
| talker, или "ты теперь уж реже будешь биться, сердце, тронутое холодком"
|
|
| |
talker | Дата: Четверг, 15.10.2009, 22:57 | Сообщение # 134 |
 Админ
| SHEILA, И муравей создал себе богиню по образу и духу своему"(С)Б.Окуджава
|
|
| |
123456 | Дата: Пятница, 16.10.2009, 08:54 | Сообщение # 135 |
 Мисс доброта
| Quote (SHEILA) ЛЮБОВЬ- ВЕЧНА Кто бы сомневался! Только нужно понять, а была ли любовь? А был ли, собственно говоря, мальчик?! Когда сомнений нет никаких, тогда и любовь. Пусть она потом и капельку поблекнет. Но главное, чтобы вначале никаких мыслей: надо, не надо...
|
|
| |
НюсЁна | Дата: Пятница, 16.10.2009, 09:15 | Сообщение # 136 |
 Просто сказочная девчонка
| Знаете у меня сейчас подругу муж из дома выгнал с ребенком на руках... как получил собственность на квартиру.. А она терпела его за ребенка... так что я о худшем всегда думаю!!
Вилли, ты напугал меня!... Надень себе колокольчик!
|
|
| |
Каролиночка | Дата: Пятница, 16.10.2009, 09:18 | Сообщение # 137 |
 Мисс Сибирь 2009
| Quote (talker) Каролиночка, А что значит купила орешков? У вас что, в лесах кедра не осталось? Вот как раз скоро заготовка шишек начнётся. Борь, от нас тайга далековато. Проще купить, чем ехать, шишку бить, потом чистить... У нас одни знакомые ради интереса один год съездили, больше не хотят. Кстати, у нас уже заготовка к концу идет. Весь сентябрь народ ездил заготавливал.
|
|
| |
123456 | Дата: Пятница, 16.10.2009, 10:52 | Сообщение # 138 |
 Мисс доброта
| Quote (НюсЁна) Знаете у меня сейчас подругу муж из дома выгнал с ребенком на руках... Вот и вся любовь... Вот гад какой!
|
|
| |
НюсЁна | Дата: Пятница, 16.10.2009, 10:56 | Сообщение # 139 |
 Просто сказочная девчонка
| Да уж ... унижал ее в общем там попа... почти все ремонтировалось на ее деньги но квартиру он брал на свои.. Адвокат Юле сказал что она получит в лучшем случае 1/4 квартиры... Вот всетаки брачный контракт сила.... Я вот мамке давно говорила что ей надо его было кинуть ..а она терпела... Ну молодая девчонка 30 лет .. ужас.. он с сыном видится раз в неделю.. денег не дает - только в последний раз предложил.. я бы даже ребенка не дала бы на выходные.. выгнал значит не нужен ребенок... Он ведь и его выгонял знал ведь что так будет..
Вилли, ты напугал меня!... Надень себе колокольчик!
|
|
| |
talker | Дата: Пятница, 16.10.2009, 18:17 | Сообщение # 140 |
 Админ
| Quote (123456) Вот гад какой! Брат Цицерон однажды сказал; "Благодеяния, оказанные недостойному, я считаю злодеяниями". Не надо пацана во всём винить. Во мне не мужская солидарность сейчас говорит, я просто хочу вам сказать, что у палки, будь она золотая, или из дерьма, всегда два конца. Ради ребёнка она его терпела?????? А почему вообще она терпела???? Терпила... Поди не прошлый век на дворе. Мэров вон сажают, а с этим-то разобраться. Ах она не грамотна в законах? Извините, незнание не освобождает от того, что она получила... И слава Богу проходят времена, когда права на ребёнка имела только мать. Так что Анют, мы с Леной одну твою тёзку обсуждали, и пришли к выводу, дуре собачья смерть под колёсами бронепоезда... 
|
|
| |
SHEILA | Дата: Пятница, 16.10.2009, 20:23 | Сообщение # 141 |
 Генералисимус ЛЮБВИ
| talker, согласна с предыдущим докладчиком про Анну К. А насчет жизненной позиции, на Бога надейся, а сам не плошай. Нужно учиться отстаивать свои права или учиться учиться это делать. По поводу негодяй-мать и дитя, очевидно хочется защитить мать, но я поспешных выводов не делаю, не выслушав обе стороны, а еще и независимых наблюдателей... А что "москвичей испортил квартирный вопрос " - это еще КОГДА_А_А было сказано
|
|
| |
talker | Дата: Пятница, 16.10.2009, 20:54 | Сообщение # 142 |
 Админ
| Quote (SHEILA) но я поспешных выводов не делаю, не выслушав обе стороны, а еще и независимых наблюдателей... Ленк, я тебя люблю. Вот умеешь ты плавно мысли изложить, не грубо как я.
|
|
| |
123456 | Дата: Пятница, 16.10.2009, 21:14 | Сообщение # 143 |
 Мисс доброта
| Quote (talker) Ленк, я тебя люблю Надеюсь это меня тоже касается (я ведь могу и перепутать: имена-то одинаковые)? 
|
|
| |
SHEILA | Дата: Пятница, 16.10.2009, 21:21 | Сообщение # 144 |
 Генералисимус ЛЮБВИ
| talker, Я же дохтур , а вообще говорят "чужую беду руками разведу, а свою куда деть не знаю" Вот с брачными контрактами свое мнение пересмотрела за последнее время, для себя не допускаю, но не так агрессивно против. Смещение понятий с идеальной точки справедливости понуждает меня согласиться с тем, что женщина с ребенком должна быть защищена. А иногда выслушаешь историю про корыто, дворянство и рыбок и ... такую бабу злобную сама бы всего лишила. Сложно все это и надо ювелирно все разбирать. Так накосячат иногда, что не раскрутишь, а ломать жалко.
|
|
| |
123456 | Дата: Пятница, 16.10.2009, 21:42 | Сообщение # 145 |
 Мисс доброта
| Quote (SHEILA) Вот с брачными контрактами Про это я примерно так же думаю. Только вот меня смущает, как, когда и с чего начинают влюбленные по уши трезво относиться к будущему своей семьи. Такой прагматизм на первых стадиях мне не доступен 
|
|
| |
talker | Дата: Пятница, 16.10.2009, 22:21 | Сообщение # 146 |
 Админ
| 123456, Потому что вы старые тётки, с запылившимся от времени пониманием действительности. А сейчас всё упирается в судопроизводство. Если раньше достаточно было адрес суда знать, теперь и статьи кодекса тоже необходимо знать, поскольку раньше суды сами брали на себя обязанность защищать, либо разбираться в иске, а сейчас суды занимаются торговлей законом, и граждане для них обуза, им кошельки без ручек и ножек подавай. А я старый дядька. Я вот не знаю, если что, как с Антошкой бюстгальтер и бритвенный станок делить.
|
|
| |
123456 | Дата: Пятница, 16.10.2009, 22:26 | Сообщение # 147 |
 Мисс доброта
| Quote (talker) вы старые тётки Я бы попросила... Вот говорю, стукнуть иногда хочется!
|
|
| |
123456 | Дата: Пятница, 16.10.2009, 22:27 | Сообщение # 148 |
 Мисс доброта
| Quote (talker) Я вот не знаю, если что, как с Антошкой бюстгальтер и бритвенный станок делить. Ясное дело, пополам. А как же еще? 
|
|
| |
SHEILA | Дата: Пятница, 16.10.2009, 22:28 | Сообщение # 149 |
 Генералисимус ЛЮБВИ
| Quote (talker) бритвенный станок делить а я тебе скажу - подари! Quote (talker) вы старые тётки, , а как нам без станков Караул!
|
|
| |
123456 | Дата: Пятница, 16.10.2009, 22:39 | Сообщение # 150 |
 Мисс доброта
| SHEILA, Хорошая идея! Как я сразу об этом не подумала?!
|
|
| |