Кулинарные шедевры - Страница 2 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: SHEILA  
Кулинарные шедевры
talkerДата: Суббота, 03.10.2009, 00:26 | Сообщение # 31
Админ
Награды: 54
Статус: Offline
SHEILA, В магазине на против дома, 24 вида майонезов, 16 кетчупов, и 8 видов соусов. Но из уважения к тебе, жена обещала такой соус приготовить. smile

ЛяляДата: Суббота, 03.10.2009, 00:37 | Сообщение # 32
Мисс Украина 2009
Награды: 1
Борь, ну ты что! магазинные это ж вообще - отрава! Там столько всяких глутаматов, ароматизаторов, усилителей и прочей гадости wacko

talkerДата: Суббота, 03.10.2009, 01:08 | Сообщение # 33
Админ
Ляля,
Т.е. ты хочешь сказать, из перечисленных ею ингредиентов, всё натуральное? smile Та-же сметана, ты знаешь из чего состоит? А масло ты тоже думаешь хорошее. Мне с Украины масло привозят, так соседи через две парадные сознание теряют от аромата. А это масло что мы в магазинах покупаем, керосином выдавлено из семечек. Как это делается надеюсь ты знаешь.

SHEILAДата: Суббота, 03.10.2009, 10:25 | Сообщение # 34
Генералисимус ЛЮБВИ
Награды: 38
Quote (talker)
Но из уважения к тебе, жена обещала такой соус приготовить. smile
Сенькью biggrin
Он правда славный, тем более ты писал, что сметанку любишь. А тут два взмаха венчиком и лимонный сок (полезный B)) и все. Может нравится, может нет. Но я все свои проверенные рецепты отслеживаю и у этого 90% +, а остальные лентяи у меня в гостях его облизывают biggrin

Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.

НюсЁнаДата: Суббота, 03.10.2009, 20:43 | Сообщение # 35
Просто сказочная девчонка
Награды: 7
А меня коробит по рецептам ну чувстсвую что надо что то добавить.. к тому же личные восприятия мешают мне наслаждаться полноценным оливье..только без моркови и с соленым огурцом)

Вилли, ты напугал меня!... Надень себе колокольчик!

SHEILAДата: Суббота, 03.10.2009, 20:59 | Сообщение # 36
Генералисимус ЛЮБВИ
НюсЁна, так мы не привязываем к рецептам, ну я. Просто если я ем Берлинское пирожное, то я хочу классику, без фокусов местных кулинаров.
Так же и за любой свой рецепт даю 100%, что это вкусно, а если по ходу приготовления МОЕГО рецепта начинать вместо этого то класть, то на выходе может получиться нечто невнятное. Я за пробу классики и потом усовершенствования на свой вкус.
Думаешь я с безменом стою на кухне и граммы выверяю, фигушки, на глаз и зуб все бросаю, но вначале по рецептуре tongue

talkerДата: Суббота, 03.10.2009, 23:19 | Сообщение # 37
Админ
SHEILA, & НюсЁна,
Наверное здесь надо уточнить. Вот например у меня сватья приучила свою семью, они вообще соли не едят, ни в чём. В смысле при готовке ничего не солят. Говорит соли достаточно в самих продуктах. Наверное она права, мясо, кровь солёная, ну про огурцы и селёдку я вообще молчу, так вот. В любом составе того или иного продукта есть соль, почитайте. Рецепт нам даёт направление, и подсказку что может получиться именно из этого состава продуктов. Остальное дело вкуса, чего больше добавить, чего меньше, и исключить не любимый продукт заменив его любимым.
НюсЁна,
Вот не любовь к моркови, и привела тебя к тому, что ты сейчас со зрением имеешь. Хоть ты и маленькая ещё, но пора есть то, что необходимо организму, а не то что любишь.
Я вот торты люблю с пирожками, но тем не менее чеснок, лук, морковь, редьку, в общем всё то, что ел мой дед, который в 92 года имел все свои зубы. и читал Советские газеты без очков, я ем. При том дед живя на пятом этаже, никогда не пользовался лифтом. Умер по глупости, из-за бабы. У меня в полтинник, потерян в драке один зуб, остальные ТТТ грызут орехи. Чертежи читаю ТТТ без очков. Про овощной салат из сырых свежих овощей, который я ем регулярно, писал выше.

SHEILAДата: Воскресенье, 04.10.2009, 09:44 | Сообщение # 38
Генералисимус ЛЮБВИ
talker, согласна. Про соль вспомнила "Любовь и голуби" Соль - это белая смерть! - А я бы отравился biggrin
МАРИНОВАННЫЕ ПЕРЦЫ рецепт от жены капитана

Нужно: Перец - 6 кг
Растительное масло - 0,5 литра
Уксус - о,5 литра
Сахар - 1 стакан
Вода -3 стакана
Соль wacko - 1 десертная ложка
Специи (лавр, перец душистый, черный, пару гвоздик)

Приступаем: Маринад варится в кипящий маринад кладут очищенный перец на 3 минуты. Затем раскладываем по простерилизованным банкам, долив маринадом до верха, плотно закрываем (закатываем) и еще раз стерилизуем. Вкусно biggrin

talkerДата: Воскресенье, 04.10.2009, 10:14 | Сообщение # 39
Админ
SHEILA,
А чёрная икра, чёрная смерть. Вон один инженер, купил всего сто грамм чёрной икры. Представляете, всего сто грамм. И не дожил до получки. smile

SHEILAДата: Воскресенье, 04.10.2009, 14:30 | Сообщение # 40
Генералисимус ЛЮБВИ
talker, нет у меня другие данные , одна улыбка = банке сметаны (хорошей)= 10 минутам жизни. А по икре посмотрю, но думаю на час хохота потянет. Хотя есть и другие пропорции, вот наша "Обувная поэма" заставила хохотать друзей минут 5, полбанки сметаны я сэкономила biggrin

talkerДата: Воскресенье, 04.10.2009, 14:52 | Сообщение # 41
Админ
SHEILA,
На друзьях сметану экономишь? biggrin
Как светило медицины, ты должна знать, что солнцеедство, или там другое суб-шарлатанские питание, да и смех тоже, никогда, слышите Люди, никогда не заменят продуктов питания. Человек получает калории и энергию только из пищи и продуктов которые употребляет. Остальное, солнце например, может только улучшить аппетит, но на процесс насыщения, или переваривания пищи, никак не влияет.
И смех, как дыхательная гимнастика, скорее вреден чем полезен, поскольку происходит всё рывками. Самая лучшая гимнастика, это например шарики воздушные надувать. Положительные эмоции при смехе, влияют только на настроение, и человеку нужны как не странно и отрицательные эмоции, и даже в большей степени, чтоб организм поддерживать в напряжённом, а следовательно в развивающемся состоянии. Вон мамонты, жили счастливо, и вымерли, а у волков волчья жизнь, до сих пор среди людей бродят. biggrin

talkerДата: Воскресенье, 04.10.2009, 14:55 | Сообщение # 42
Админ
talker,
Ты знаешь почему пловцы выдыхают в воду, а после тяжёлого заплыва тем более? Что, будешь пловцам звонить, или мне ответить? smile

SHEILAДата: Воскресенье, 04.10.2009, 15:57 | Сообщение # 43
Генералисимус ЛЮБВИ
talker, ответь батюшко, ответь, Морозушко! У меня нет знакомых пловцов wink

talkerДата: Воскресенье, 04.10.2009, 16:09 | Сообщение # 44
Админ
SHEILA,
Процесс выдыхания в воду, предусматривает нагрузку, и замедление выдоха. Мы знаем, что с выдохом, при обычном дыхании, мы 70-80% кислорода выдыхаем обратно. При выдохе в воду, эти 70% процентов остаются в организме. Следовательно, оголодавший без кислорода организм быстрее его получит, и быстрее восстановится. Попробуйте после бега дышать не как автомобильный компрессор, или меха в кузнице, А выпускайте воздух через плотно, даже с силой сжатые губы, т.е. с нагрузкой и замедлением. И вы поймёте, что три-четыре таких выдоха, заменять вам десятиминутное жадное глотание воздуха. smile Это я вам как бывший спортсмен подводник, и водолаз говорю. smile

SHEILAДата: Воскресенье, 04.10.2009, 16:23 | Сообщение # 45
Генералисимус ЛЮБВИ
talker, интересно. Немного лирики, а потом про рыбку рецепт.
Мне всегда нравилось нырять, вот ездили в Питцунду, а там рыбаки в Литзаве ставили сети на буйках, я до них добиралась и по ячейкам сети вниз спускалась, как по лесенке. Задержишь дыхание и смотришь как там рыбы плавают, а потом поплавком вверх, воздух заглатывать. biggrin
БЫСТРЫЙ СЕЛЕДОЧНЫЙ
Нужно: 1 соленая селедка (примерно 150 гр), 1 вареный желток, 50 гр. масла, 100 гр творога

Селедку вымачиваем (если соленая), разделываем и вместе с желтком и творогом пропускаем через мясорубку. Измельченную массу тщательно растираем с маслом. biggrin

talkerДата: Воскресенье, 04.10.2009, 16:51 | Сообщение # 46
Админ
SHEILA,
О, мы так давно едим. А ещё вместо селёдки, когда рыбу с икрой привожу, икру солим, и потом по твоему рецепту. Вкусно, с селёдочным магазинным маслом не сравнить.

НюсЁнаДата: Воскресенье, 04.10.2009, 20:37 | Сообщение # 47
я морковь живьем ем в огромных количествах и чернику люблю) Просто у компа с утра до вечера, и читала в темноте...

talkerДата: Воскресенье, 04.10.2009, 20:43 | Сообщение # 48
Админ
Quote (НюсЁна)
и читала в темноте...

С лучиной? Или фонариком под одеялом? surprised

НюсЁнаДата: Воскресенье, 04.10.2009, 20:45 | Сообщение # 49
Ну не настолько) Маленькая лампочка вдалеке- да и в автобусах темнеет на улице оторваться не могу((

SHEILAДата: Воскресенье, 04.10.2009, 21:30 | Сообщение # 50
Генералисимус ЛЮБВИ
НюсЁна, а ты знаешь что провитамин А только с жиром усваивается, он жирорастворимый. Съела морковку, хоть 10 гр масла сливочного нужно употребить или творога ложку. Про чернику - ежедневно 0,5 кг для минимальной пользы. А про ЛЮТЕИН я писала прислушайтесь и купите витамины с лютеином, польза есть biggrin

talkerДата: Воскресенье, 04.10.2009, 22:21 | Сообщение # 51
Админ
SHEILA,
Нас в школе учили, что каротин благотворно на зрение влияет, а ты провитамин А. А масло само по себе полезно. Вот только не надо про холестерин. Я же не предлагаю пачками его есть. smile
А если серьёзно, всё это от лукавого. Полно сахара в Союзе, он полезен. С Кубой отношения похолодали, всё, сахар белая смерть. Опять таки, я не предлагаю его мешками есть, но без глюкозы мозг не может. Когда ослаблен, истощён организм, вводят внутривенно именно глюкозу с витамином В11. smile
И так со многими продуктами, надо продать, полезность на лицо, не надо продать, тут вам и куриный, и свинной грипп.

НюсЁнаДата: Понедельник, 05.10.2009, 07:02 | Сообщение # 52
По той причине ем ее со сметанкой)

123456Дата: Понедельник, 05.10.2009, 09:15 | Сообщение # 53
Мисс доброта
Награды: 11
talker, Вот это да! Семь лет плаванием занималась и все эти годы думала, что выдыхаю в воду для того, чтобы вода в нос не попадала. А оказывается вон, где смысл плавания утонул - в кислороде! biggrin

SHEILAДата: Понедельник, 05.10.2009, 09:22 | Сообщение # 54
Генералисимус ЛЮБВИ
Quote (talker)
каротин благотворно на зрение влияет, а ты провитамин А.
Вот опять тебе нежно на ушко напеваю "биология, анатомия изучай ее до конца"
"В растительных продуктах содержится провитамин А - каротин" tongue
Без сливочного масла сохнет кожа, без глюкозы тухнет мозг, все с разумной долей самоограничения - хорошо!
НюсЁна, умнейшее создание! respect

НюсЁнаДата: Понедельник, 05.10.2009, 09:37 | Сообщение # 55
Энто просто оторва была и постоянно что то не так делала- вот многому научилась)
А что из продуктов повышает настроение?
Наверно цитрусы, смородина, шоколад?
Надо на такую диетку пересесть))

Кстатии) Я 1 кг сбросила)
Урря)
Для меня это победа)
Осталось зарядкой привести себя в порядок)
и еще - 2 кг и я счастлива)

123456Дата: Понедельник, 05.10.2009, 09:50 | Сообщение # 56
Мисс доброта
НюсЁна, говорят, груша - фрукт радости

уж и не знаю, верить этому или нет, но я всегда об этом думаю, когда ем грушу и мне становится как-то радостно, что я ее ем

SHEILAДата: Понедельник, 05.10.2009, 10:10 | Сообщение # 57
Генералисимус ЛЮБВИ
Точно могу сказать, что шоколад (горький),[/b] дыня, но ее нужно есть отдельно от всего или за 2 часа до еды или через 2 часа после,[b] киви повышает общий тонус и после болезни (если антибиотики прописывали). Вот эти фрукты точно!
А про овощи вечерком напишу biggrin

НюсЁнаДата: Понедельник, 05.10.2009, 11:18 | Сообщение # 58
Спасибо) Буду грызть горький шоколадик)
Киви дома тоже есть)

123456Дата: Понедельник, 05.10.2009, 11:33 | Сообщение # 59
Мисс доброта
НюсЁна, а груши? Зря груши игнорируешь!

НюсЁнаДата: Понедельник, 05.10.2009, 13:21 | Сообщение # 60
Ненене) Я не игнорирую) Завтра куплю - сегодня кошельман забыла)
Я вкусно делаю груши в белом вине с корицей и имбирем!
Надо как нить сделать)

Поиск: