Кулинарные шедевры
|
|
talker | Дата: Понедельник, 05.10.2009, 19:34 | Сообщение # 61 |
 Админ
Статус: Offline
| SHEILA, Да я в курсе как каротин в научных кругах обзывается, всё-таки начальное медицинское имею. Просто мы ж решили латынью не оперировать. 123456, Если бы ты при плавании выдыхала носом, у тебя не было бы времени ртом воздух хватануть. Хотя при "кроле" можно и носом, а для скорости и нужно, один взмах ртом вдох, три взмаха носом выдох. При "брассе" и "баттерфляе" носом не подышишь, один к двум даже не получится, оголодает организм.
|
|
| |
SHEILA | Дата: Понедельник, 05.10.2009, 19:38 | Сообщение # 62 |
 Генералисимус ЛЮБВИ
| Quote (talker) решили латынью не оперировать. biggrin Покусываешь значитца, вот так всегда "прошла любовь, завяли помидоры". Кстати, помидоры тоже от депрессии хороши!
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.
|
|
| |
talker | Дата: Понедельник, 05.10.2009, 19:57 | Сообщение # 63 |
 Админ
| SHEILA, Помидоры не только от депрессии. Вплоть до онкологических заболеваний, и причём в любом виде, даже в лечо и кетчупе. Т.е. термопереработанные, как впрочем и капуста, в любом виде есть достоинства по витаминно-питательному ряду.
|
|
| |
SHEILA | Дата: Понедельник, 05.10.2009, 20:24 | Сообщение # 64 |
 Генералисимус ЛЮБВИ
| talker, эх, брат, если бы помидорками онкологию лечили. Опять про грустное не хочу.
|
|
| |
talker | Дата: Понедельник, 05.10.2009, 21:46 | Сообщение # 65 |
 Админ
| SHEILA, Не лечили, а профилактика. Лечить многое уже бесполезно, можно только заглушить. Надо не допускать, чтоб не лечить, и это ты тоже прекрасно знаешь. Витамином С цингу не вылечишь. А вот если его регулярно, и в натурподуктах, тогда и не надо зубы выплёвывать.
|
|
| |
123456 | Дата: Вторник, 06.10.2009, 08:51 | Сообщение # 66 |
 Мисс доброта
| talker, Quote (talker) При "брассе" и "баттерфляе" носом не подышишь, один к двум даже не получится, оголодает организм Ну так ртом вдохнул, закрыл его, носом выдохнул. Выдох всегда носом получается, хоть кролем, хоть брассом, хоть баттерфляем, хоть на спине. Это как-то на автомате происходит. Я даже никогда не задумывалась, как это правильно делать. Вернее, в самом начале учили, наверное. 
|
|
| |
123456 | Дата: Вторник, 06.10.2009, 09:01 | Сообщение # 67 |
 Мисс доброта
| Я слышала, для профилактики рака нужно регулярно пить питьевую соду. Хотя, думаю, мало, кто из традиционных медиков с этим согласится. 
|
|
| |
SHEILA | Дата: Вторник, 06.10.2009, 09:06 | Сообщение # 68 |
 Генералисимус ЛЮБВИ
| 123456, talker, Ребята, не пугайте меня Вы же разумные люди: помидоры, сода, еще как народный академик Неумывакин перекись водорода начните пить для "раскисления" зашлакованных клеток. Все подобные советы - БРЕД и ВРЕД! Хотя нормального, здорового образа жизни я не отрицаю.
Сообщение отредактировал SHEILA - Вторник, 06.10.2009, 09:07 |
|
| |
123456 | Дата: Вторник, 06.10.2009, 09:30 | Сообщение # 69 |
 Мисс доброта
| SHEILA, еще в древнем Египте употребляли соду в качестве лекарства и не только. Есть исторический факт. А египтян дураками не назовешь... Причем показала мне записи зав. библиотекой, которая тоже скептически была настроена. Натрий двууглекислый входит в состав нашей крови. Перекись пить я не собираюсь и мочу тоже. И спорить не буду. Хоть я и за здоровый образ жизни, не могу отказаться от употребления всякой вкусной вредности типа жаренного, копченого, соленого, острого и пр. Но стараюсь ограничиваться.
|
|
| |
SHEILA | Дата: Вторник, 06.10.2009, 09:41 | Сообщение # 70 |
 Генералисимус ЛЮБВИ
| 123456, Лен, так я же за свободу питья чего угодно "Вольному воля, спасенному рай!" Бывая в Онкоцентре и институте Герцена, беседуя с академиками, врачами и пациентами, придя в себя дома от ужаса увиденного, я могу сказать одно, дело не в еде. Банальное - нужно есть как можно больше сырых овощей, не меньше половины объема дневной еды, знают все. Кто делает? Помидоры и морковь, обязательно свекла. А дальше срабатывают: генетика, стрессы, экология. Содой сильный стресс не перешибешь. Нужно учиться ладить с собой. Quote (123456) . И спорить не буду Я тоже
|
|
| |
123456 | Дата: Вторник, 06.10.2009, 12:03 | Сообщение # 71 |
 Мисс доброта
| Quote (SHEILA) Нужно учиться ладить с собой Да, это меня касается очень. Я с собой не всегда дружу. Даже иногда бывает, внешних раздражителей нет, а внутри беспокойство какое-то, иногда настолько сильное, что раздражают любые звуки. И хочется побыть в абсолютной тишине или на природе: птички, цветочки, кузнечики, свжий воздух... Вспоминаю детство. Нас родители несколько раз вывозили летом в Белоруссию к родственникам в деревню. Мамин двоюродный брат лесничим был. Вот там красота! А один раз отдыхали с папой в Пушгорах. Окно в домике выходило на огромный луг с полевыми цветами. Я хоть и маленькая была, а очень хорошо помню открытое настежь окно, рядом стол с букетом васильков и ромашек... Я вот пытаюсь поймать это состояние много лет, но не могу найти место похожее. Я даже ездила одна в Пушгоры 3 года назад. Турбазы этой уже нет - землю раскупили местные жители. Но жила я в чудом оставшемся домике от этой турбазы (там их несколько сохранилось). Хозяева сдают его отдыхающим. Вот я там оторвалась! Была предоставлена сама себе, составляла маршруты своих путешествий. Везде ходила пешком. И я отдохнула за неделю, как никогда раньше. Погода была шикарная, настроение романтическое. Я настолько слилась с пейзажем, растворилась в нем, что не узнала хорошо знакомую девочку, случайно встреченную на экскурсии в Михайловском. Я ее приняла за свою одноклассницу и только потом поняла ошибку. Хоть и было все замечательно, но все равно полностью окунуться в детское состояние покоя и безметежности не получилось.
|
|
| |
talker | Дата: Вторник, 06.10.2009, 18:57 | Сообщение # 72 |
 Админ
| Да, здоровый образ жизни это хорошо, да только сама жизнь не здорова. Экология, стрессы, канцерогенное питание. Я вот тоже ем сырые овощи и много, но тем не менее, я регулярно отравляюсь копчёностями, солёностями, сладостями. И наверное и дальше буду отравляться, пока не прихватит.
|
|
| |
SHEILA | Дата: Вторник, 06.10.2009, 20:41 | Сообщение # 73 |
 Генералисимус ЛЮБВИ
| 123456, а меня родители в Ясную поляну возили, мы там на турбазе отдыхали, на Оке. Дубы, Лев Толстой, зеленая палочка... А про возвращение его не бывает, чуть про другое, но смысл тот же "Не возвращаются к былым возлюбленным, былых возлюбленных на свете НЕТ". Наверное самый тонкий фильм на эту тему "Покровские ворота", можно вернуться туда, где ты был безмятежно счастлив, но гарантии повторения никто не даст и Александр Пушкин "и сам подобный общему закону переменился я" мы меняемся и это неизбежно.
|
|
| |
talker | Дата: Вторник, 06.10.2009, 20:59 | Сообщение # 74 |
 Админ
| Возврата к прошлому конечно нет. Нет тех запахов, ощущений, явлений. Если мы даже искусственно создадим обстановку, былых ощущений нам не вернуть. Помните я про встречу с первой любовью писал. Плохо то, что нам не насладиться прошлыми минутами повторно сейчас, ещё хуже то, что приходит разочарование...
|
|
| |
SHEILA | Дата: Вторник, 06.10.2009, 21:46 | Сообщение # 75 |
 Генералисимус ЛЮБВИ
| talker, да у меня тоже была попытка войти в ту же реку, попробовать снова наладить отношение, бесполезно. Как-то все глупо, а при моем языке вообще без вариантов. Вот ведь всегда вижу изъяны и если что не так, то могу в овода превратиться, безжалостно жалящего. Поэтому не даю себе распускать язык
|
|
| |
talker | Дата: Вторник, 06.10.2009, 21:55 | Сообщение # 76 |
 Админ
| SHEILA, Да если ты даже молча попытаешься повторно вступить в ту же реку, кроме разочарования, в ней уже ничего не будет. Самые сильные впечатления и ощущения, это первые впечатления и ощущения, и длятся они всего один миг.
|
|
| |
SHEILA | Дата: Вторник, 06.10.2009, 21:59 | Сообщение # 77 |
 Генералисимус ЛЮБВИ
| talker, да всяко бывает. Может это и исключения, но люди встречаются и через 20-25 лет, загорается былое и они живут дальше вместе. Вот я думаю иногда про "Юнону и Авось", вот дождалась бы Кончитта графа Румянцева лет через 20, были бы они счастливы?
|
|
| |
talker | Дата: Вторник, 06.10.2009, 23:14 | Сообщение # 78 |
 Админ
| SHEILA, Я оперу "Юнону и Авось" смотрел. Тогда ещё Понаровская пела. Она ещё Эвридику В Орфее пела. Классные современные оперы были. Правда это было лет 30 назад. Через 25 встречаются, но чувства новые, от старого и следа не осталось. В этом ничего удивительного нет, люди встречаются, люди влюбляются.
|
|
| |
SHEILA | Дата: Среда, 07.10.2009, 09:13 | Сообщение # 79 |
 Генералисимус ЛЮБВИ
| talker, РЕЦЕПТ ЖАРЕННОЙ ГРУШИ Берем каменные груши, чистим, режем пластинами, обжариваем на топленом масле с медом (лучше тягучий темный). Выкладываем в форму, посыпаем грецкими орехами, сверху посыпать сыром с плесенью (рецепт французский, но можно любой остренький), заливаем сиропом, чуть красного вина и запечь на пару минут. Боря рецептов не любит, поэтому все на глазок
|
|
| |
НюсЁна | Дата: Среда, 07.10.2009, 10:06 | Сообщение # 80 |
 Просто сказочная девчонка
| Мои грушки) Очищаю груши от кожуры - выставляю на протвинь. В сковороде разогреваю вино белое, сахар, имбирь - карамелизуется смесь . Выливаю на грушки на протвине. и в духовку на минут 15-20 Украшаю мятой - правда после того как она окочурилась на подоконнике уже просто сахарной пудрой с корицей
Вилли, ты напугал меня!... Надень себе колокольчик!
|
|
| |
SHEILA | Дата: Среда, 07.10.2009, 11:05 | Сообщение # 81 |
 Генералисимус ЛЮБВИ
| НюсЁна, Вкуснятина! Переписываю, главное вино не выпить до готовки
|
|
| |
НюсЁна | Дата: Среда, 07.10.2009, 12:01 | Сообщение # 82 |
| Там чуть чуть надо.
|
|
| |
SHEILA | Дата: Среда, 07.10.2009, 12:19 | Сообщение # 83 |
 Генералисимус ЛЮБВИ
| НюсЁна, Quote (НюсЁна) Там чуть чуть надо. так я в компании люблю готовить, очень немножечко, чайную ложечку, но если всем? l], то груше может и не достаться Это у меня земляная груша - топинамбур!
Сообщение отредактировал SHEILA - Среда, 07.10.2009, 12:20 |
|
| |
НюсЁна | Дата: Среда, 07.10.2009, 12:35 | Сообщение # 84 |
| ) Я выливаю на три груши один стакан - стограммовый Ну а остальное вместе с компанией во внутрь для настроения)
|
|
| |
123456 | Дата: Среда, 07.10.2009, 15:27 | Сообщение # 85 |
 Мисс доброта
| Вот и грушки в ход пошли
|
|
| |
НюсЁна | Дата: Среда, 07.10.2009, 15:33 | Сообщение # 86 |
| Дада) А еще делаю бабанчики) Вообще обожаю ...бананы в чистом виде но иногда делаю так: Режу из напополам и поперек. ложкой слегка убираю сердцевину чтоб получились лодочки. На водяной бане топлю плитку горького шололада, толчку грецкий орех и туда же- мешаю. Можно добавить рюмочку конъяка ... Выливаю в пиалки с сердцевинами бананов - и выклядываю в лодчки. Быстро и вкусно!
|
|
| |
НюсЁна | Дата: Среда, 07.10.2009, 16:28 | Сообщение # 87 |
| Хи для вас не секрет что я на диете))) Так вообще зашибись сегодня отобедала..... Работы было столько что не успела, НО) Спасибо коллеге) На обед был виноград и виски)))) Мама пишет по почте что прикупила баночку красной икры... Интересно а Бандерас на ночь не приедет? ) Потом сказала что раз мне так фортит икру не принесет) От как...
|
|
| |
talker | Дата: Среда, 07.10.2009, 20:45 | Сообщение # 88 |
 Админ
| Quote (НюсЁна) один стакан Quote (НюсЁна) рюмочку конъяка Quote (НюсЁна) На обед был виноград и виски) Что-то это типа мания какая то. 
|
|
| |
SHEILA | Дата: Среда, 07.10.2009, 21:03 | Сообщение # 89 |
 Генералисимус ЛЮБВИ
| Quote (НюсЁна) Хи для вас не секрет что я на диете) talker, так это все энергия, а закусить можно и косметикой
|
|
| |
123456 | Дата: Среда, 07.10.2009, 21:51 | Сообщение # 90 |
 Мисс доброта
| SHEILA, что ты, косметика очень калорийная может быть. Вон, Боря закусывал, знает, какие побочные эффекты бывают
|
|
| |