Пристань загулявшего поэта.
|
|
talker | Дата: Воскресенье, 06.09.2009, 00:38 | Сообщение # 1 |
 Админ
Статус: Offline
| Вели душевный разговор, пчела и муравей. А на полянке у ручья, резвился воробей. Сверчок под кустиком трещал, трещоткою своей. В густом кустарнике свистел, заливно соловей. И тут кукушка куковать, назойливо взялась. О райской жизни за бугром, поведать всё рвалась. А здешний климат и кусты, ругала на чём свет. Противен ей, как не крути, родимый бересклет. Ей пальмы, море подавай, под крылья миллион. И чтоб из золота стоял, в дупле её гальон. Притих весь лес, как не живой, лишь слышится ку-ку. И даже ива у реки, с листа не льёт слезу. И тут кукушка завелась, бескраен её гнев. Сказала: жить ей не даёт, облезлый старый лев. Он бюрократ, и дефицит, поставил во главу. И любит все, когда ему, в лесу поют хвалу. И долго б так, кукушке ныть, да вечер наступил. Задор кукушкин холодком, он живо остудил. По норкам, домикам своим, попрятался народ. Забота главная для всех, продолжить надо род. И лишь кукушка без родства, без крова под дождём, Про заграницу всё поёт, е… сь она конём.
|
|
| |
talker | Дата: Воскресенье, 06.09.2009, 00:43 | Сообщение # 2 |
 Админ
| Прекрасна женщина стопами! Когда по улице идёт волнуя взор, бедром играя, как лебедь белая плывёт. Прекрасна женщина руками! Их жесты грации полны. А теплота и нежность пальцев приятней бризовой волны. Прекрасна женщина глазами! В них много тайны и любви. В них жар бурлящего вулкана, и холод утренней зари. Прекрасна женщина годами! Порой, скрывая возраст свой. Она лишь с возрастом мудрее, распоряжается душой. Душой она, всего прекрасней! И не помеха ей года. Дарить любовь от всего сердца, нам будет женщина всегда.
|
|
| |
talker | Дата: Воскресенье, 06.09.2009, 02:52 | Сообщение # 3 |
 Админ
| Заалел боками спело, словно бусами ранет. Пожелтевшая дубрава не шумит, задора нет. За околицей журавль прокурлыкав в дальний путь, он собрался на чужбину, в дальних странах отдохнуть. Небо серыми клочками смотрит грустно на поля. По утрам туманы стелят свой ковёр под тополя. Тихо, замерла природа, бабье лето на носу. Заплетает паутины осень в сказочном лесу.
|
|
| |
Ляля | Дата: Среда, 09.09.2009, 21:03 | Сообщение # 4 |
 Мисс Украина 2009
| Борик, а у меня, блин, просьба. Можешь мне под эту аватарку четверостишие какое-нить....Об осени что ли....
|
|
| |
talker | Дата: Среда, 09.09.2009, 21:22 | Сообщение # 5 |
 Админ
| Аллея, ночь, промозглый дождик. понуро светят фонари. А мы под зонтиком обнявшись, стоять готовы до зари.
|
|
| |
talker | Дата: Четверг, 10.09.2009, 06:54 | Сообщение # 6 |
 Админ
| Бабье лето росою холодной окропит увядающий луг. Паутинки под солнцем печальным за искрят изумрудами вдруг. Отшумела, отпела дубрава, лист в багрянце смущаясь поник. И как будто бы страх в стан природы, словно ворог не званный проник. Над рекою туманы повиснут. Вновь наступят зимы холода. Вновь снежок заискрится на солнце. У природы так было всегда...
|
|
| |
talker | Дата: Понедельник, 14.09.2009, 17:59 | Сообщение # 7 |
 Админ
| Однажды суперрыбаку, приснился сладкий сон. Что он ни кто нибудь иной. а сам Наполеон. Он тактик хитрый и стратег, в стихах он знает толк. И за его спиной всегда, поклонниц целый полк. Он теоретик от ума, и практик от души. Его стихам всегда хвала, хоть что не напиши. Но пробужденье как не спи, настанет, и тогда. Поймёт рыбак, что Блоком он, не станет никогда.
|
|
| |
talker | Дата: Вторник, 15.09.2009, 18:33 | Сообщение # 8 |
 Админ
| . Эх, люблю я Родину, с молодым лучком. В маслице подсолнечном, редисочки пучком. С груздиком хрустящим, в сметанке карасём. Так люблю я Родину, нужной мне во всём. С сальцем и селёдочкой, с картошкой молодой. И конечно с барышней, весёлой удалой. Под гармонь «Тальяночку» под девичий смех, обожаю Родину, и люблю я всех.
|
|
| |
talker | Дата: Вторник, 15.09.2009, 18:34 | Сообщение # 9 |
 Админ
| Любит нас Россия с солью и лучком. В пушки заряжает, отдельно и пучком. Чтоб не убежали мы, дорог в России нет. Органы надзорные, приносят много бед. Бюрократы сволочи, в правительстве сидят, и бюджет Российский с жадностью едят. Любит нас Россия, за примерный труд. Коли не работаешь, в порошок сотрут. На помойку выкинут, оставят без гроша. Эх, Россия матушка, бедная моя.
|
|
| |
SHEILA | Дата: Пятница, 18.09.2009, 11:27 | Сообщение # 10 |
 Генералисимус ЛЮБВИ
| Пришел, увидел, написал! Борис, ты пригласил очередного "Цветика" (в моем лице) на свой славный сайт. Я - поэт, зовусь я Цветик, от меня Вам всем приветик! Вот так сразу и напишу сюда. Чуть позже, когда освоюсь свои, а пока стихи моего близкого друга, Только лирика Сквозь стекло ночная мгла Льется осторожно. С той поры как ты ушла Пусто и тревожно. Вьюга воет за окном Ошалевшей сукой... Неизвестность входит в дом Под руку с разлукой. А за ними из-за штор - Так всегда бывает - Словно полуночный вор Ревность выползает. Жутким пламенем сверкнет Как зрачок кошачий Все во мне перевернет, Все переиначит. Душу выстудит дотла, Мозг огнем расплавит, На прощанье даже зла В сердце не оставит. Ни в обман ослепших глаз, Ни в судьбу не верю... Только вздрогну в сотый раз От шагов за дверью...
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.
|
|
| |
SHEILA | Дата: Пятница, 18.09.2009, 13:57 | Сообщение # 11 |
 Генералисимус ЛЮБВИ
| НюсЁна, спасибо! Ну, назвался груздем, полезай в прорубь. С перепугу свое! Оно пред Зазеркального периода, но достаточно славное: Любовь измеряется силой ПРОЩЕНЬЯ, Разлука же силой ПРОЩАНЬЯ, А ненависть силой того отвращенья, С которым мы помним свои ОБЕЩАНЬЯ! Надеюсь, Борис, с благосклонностью разрешит "захламлять" свою рубрику лирикой, но другого я не пишу.
|
|
| |
talker | Дата: Пятница, 18.09.2009, 18:17 | Сообщение # 12 |
 Админ
| Quote (SHEILA) Надеюсь, Борис, с благосклонностью разрешит А почему я должен запрещать. Сайт для того и создавался, что здесь каждый может писать о чём хочет. Стихи действительно замечательные. Ну и я пару строк экспромтом. Чтоб показать Лене что ничего сложного в рифмоплётстве нет. Я тебе потом и про энергетиков напишу. С грустью провожая "Бабье лето" глядя на опавшую листву, и на одинокую берёзу, ту, что распушила бересту. Ту что лет не мало отшумела, кроною кудрявою своей. А теперь скрипят сучки от ветра, и на ней не свищет соловей. Стройный, белоснежный стан когда-то, серый стал, со множеством морщин. Шрамы её ствол не украшают, как лицо воюющих мужчин. Пролетели годы не заметно. Крепкий корень стал теперь трухой. Её место в этой жизни тесной, облюбует кто-нибудь другой.
|
|
| |
SHEILA | Дата: Пятница, 18.09.2009, 18:26 | Сообщение # 13 |
 Генералисимус ЛЮБВИ
| Боря, аллаверды Или на дрова ее попилят, Сядут рядом с печью огневой. Вспомнят юность, раны боевые И поникнут буйной головой. 
|
|
| |
talker | Дата: Пятница, 18.09.2009, 18:37 | Сообщение # 14 |
 Админ
| Баню ею может быть протопят. Жар берёзы всех всегда сильней. Иль на веник пустят её ветки, правда будут бить они больней.
|
|
| |
SHEILA | Дата: Пятница, 18.09.2009, 19:16 | Сообщение # 15 |
 Генералисимус ЛЮБВИ
| Может и в камине жизнь окончит, Будут ворошить ее крюком. Но, березе будет безразлично Дым рассеется под потолком. Говорят деревья безучастны К нашим человеческим делам Но, согреты именно березой Эту сагу рассказали Вам, Двое оголтелых рифмоплета, Что на бабу осенью смотря, представляют только лишь березу, нежно в сердце Родину храня. Борис, чур не драться 
|
|
| |
talker | Дата: Пятница, 18.09.2009, 19:33 | Сообщение # 16 |
 Админ
| Баба вам конечно не берёза. Когда бабе смотришь ты в глаза, с ужасом холодным понимаешь, что перед тобою лишь коза. Но чуть приподнявшись с четверенек, выдохнув изрядно перегар, ты вдруг замечаешь своё тело, и осенний бледненький загар. И вдруг понимаешь что напрасно, женщину с берёзою сравнил. если разобраться с ней приватно, явно она нильский крокодил.
|
|
| |
SHEILA | Дата: Пятница, 18.09.2009, 19:43 | Сообщение # 17 |
 Генералисимус ЛЮБВИ
| Не согреет крокодил мужчину, Не откроет сердца красоту. Отшатнувшись, поползем к березе, Как Есенин обоймем кору. Нежная красавица в лохмотьях Лишь она способна разделить И тоску отвергнутого сердца И мужскую оневую прыть! 
|
|
| |
talker | Дата: Пятница, 18.09.2009, 20:19 | Сообщение # 18 |
 Админ
| Не согреет крокодил мужчину. Разве что из кожи пиджачок. Если не ползёт мужик к берёзе, значит сильно пьяный дурачок. Значит не взлохматит пятернёю, кудри свежевыросшей травы. И когда пополз то не оставит, на земле глубокой борозды.
|
|
| |
SHEILA | Дата: Пятница, 18.09.2009, 20:29 | Сообщение # 19 |
 Генералисимус ЛЮБВИ
| Приползет когда, уж поздно будет Под пилой падет его краса. И слезой скупой, слезой мужчины А не водкой он "зальет глаза"!
|
|
| |
talker | Дата: Пятница, 18.09.2009, 20:57 | Сообщение # 20 |
 Админ
| Он ползёт, в кармане пассатижи, больно ногу трут хоть волком вой. Он же строит радостную мину, как американский супер-бой. Тут ещё ножовка то и дело, зуб вонзает прямо под ребро. Явно мужичонке с инструментом как пить дать, совсем не повезло. А виною стройная берёза, что стоит белея бахромой, и мужик ползущий до берёзы. Лучше бы он уж пополз домой.
|
|
| |
SHEILA | Дата: Пятница, 18.09.2009, 21:09 | Сообщение # 21 |
 Генералисимус ЛЮБВИ
| В лесоруба кинет пассатижи И ножевкой будет бит злодей Отстоит трухлявыю березу Мужичок, красавец, чародей. Если патриотом ты зовешься, То не смей в канаве ты лежать Защищай родимую природу Ведь она же ... парень - твоя МАТЬ!
|
|
| |
talker | Дата: Пятница, 18.09.2009, 21:24 | Сообщение # 22 |
 Админ
| Я природу, мать нашу такую, с детства как зеницу берегу. То я пассатижи в дуб засуну, то ольхе ножовку покажу. Патриот я с детства хоть убейте. Мне канава Родины родней. Буду в ней лежать до посиненья, счёт теряя сколько уже дней. Рядом положу пенёк берёзы. Пусть заменит женщину он мне. Я же человек с большою буквы. Хоть лежать приходится в дерьме.
|
|
| |
SHEILA | Дата: Пятница, 18.09.2009, 21:34 | Сообщение # 23 |
 Генералисимус ЛЮБВИ
| Кожи крокодила пиджачишко Я свернув под голову сложу Мокасины Гуччи и Габано Зашвырну в родимую стерню. Эх, ты поле, полюшко родное! А вокруг могучие хлеба Э-ге-гей, крадется кто-то полем, Видно это женушка моя.
|
|
| |
talker | Дата: Пятница, 18.09.2009, 21:58 | Сообщение # 24 |
 Админ
| Выйду в поле крикну что есть мочи; к чёрту мокасины и лассо. Я простой российский Вася Пупкин, это не грузинский вам Вассо. Пусть трусы ношу я по колено. Пусть не от Версачи их фасон. Главное хозяйству не мешают, спит оно в них, видя сладкий сон. И ни чем оно совсем не сжато. Серёжкою ольховою висит. Ой, жена в руке своей зажала, аж в ушах от радости свистит.
|
|
| |
SHEILA | Дата: Пятница, 18.09.2009, 22:23 | Сообщение # 25 |
 Генералисимус ЛЮБВИ
| Отходив березовым поленом Загнала Василия домой. "Хватит, -молвит,- шляться по канавам Буратину смастери мне, дорогой!" Если уж ольховую сережкой ты не можешь сделать мне мальца, То берись, любимый, за рубанок И вытесывай мамаше молодца. Ну и что, что стоеросовой дубиной, Будет наш мальчишка, весь в отца, Если что, сгодится на растопку, при приготовлении холодца.
|
|
| |
talker | Дата: Пятница, 18.09.2009, 22:50 | Сообщение # 26 |
 Админ
| Топором я вдарил по полену, зазвенел надрывисто топор. Полетели щепки по сараю, и упал за банькою забор. Вырубить хотел я Буратино. По заказу жёнушки родной. Заодно и палку для лопаты, рубану соседушке одной.
|
|
| |
SHEILA | Дата: Пятница, 18.09.2009, 23:07 | Сообщение # 27 |
 Генералисимус ЛЮБВИ
| Вот она березушка родная Пригодится, что не говори И погреться, братцы, и помыться, В хороводе взвыть про "ай-лю-ли!" И жене услада, и соседке, И как опахало косарю, Есть еще силенка замахнуться И восславить Родину мою! Что богата рощами, полями Сосняком, болотами, углем. Я такую Родину ребята, Не отдам буржуям нипочем. Молвил Вася так и завалился спать, ведь право слово - молодец ! По канавам сколь ни ошивался, а ведь поработал наконец.
|
|
| |
talker | Дата: Пятница, 18.09.2009, 23:30 | Сообщение # 28 |
 Админ
| Стружку отряхну тряпьём с рубахи, зачерпну из жбана терпкий квас, расскажу про чурку из берёзы, и баклушу выбью я для вас. А баклушу выбью я из липы, больно липа в резке хороша. А берёза только лишь для бани, из неё ни срежешь ни шиша. Мы берёзу в песнях воспеваем. Родину мы сравниваем с ней. От дубов могучих оставляя никому не нужных горы пней. А берёза белизной пленяет. Правда толку нет от белизны. Только на растопку и годится, из неё не выжмешь новизны.
|
|
| |
talker | Дата: Суббота, 19.09.2009, 08:36 | Сообщение # 29 |
 Админ
| Долго нас учили в школе Родину любить. Кто с мечом коварно влезет, надо тех убить. Белоствольную берёзу надо нам беречь, остальные за границу, или просто в печь. Соловья учили слушать в Курске по ночам, и не верить закардонным, вражеским речам. Нас учили что бесплатны школа и врачи. Что чиновник для народа. Боже хоть кричи. Ничего святого нету нынче на Руси. Стали больше нефтью пахнуть в речке караси. За земли аренду платим, дом хоть свой сноси. Что же будет дальше с нами? Господи спаси.
|
|
| |
talker | Дата: Суббота, 19.09.2009, 23:06 | Сообщение # 30 |
 Админ
| В свете тусклых лучин возрождалась страна. В чёрной копоти стены читален. И народ трудовой, что безграмотный был, образ хмурый имел, и печален. Тут пришёл человек, из "Авроры" пальнул, чтобы светлые силы проснулись. А потом и рубильник он людям включил, чтоб безграмотность с тьмой не вернулись. С той поры много книг прочитала страна. Телевизор в домах появился. А теперь интернет, вот такие дела. Он в гробу бы сейчас удавился.
|
|
| |