Наша Маленькая Родина.
|
|
SHEILA | Дата: Четверг, 07.04.2011, 21:59 | Сообщение # 901 |
 Генералисимус ЛЮБВИ
Статус: Offline
| Quote (123456) Посмотрела твою Космическую мелодию - красавец. И главное, что обрезают его под самый корешок и растёт быстро. Хлопот не много И морозоустойчивый! А еще на мелкоцветковые обратите внимание Княжики хороши!
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.
|
|
| |
gala438 | Дата: Пятница, 08.04.2011, 01:04 | Сообщение # 902 |
Мисс мудрость.
| 123456, Ну с уходом воды сложностей быть не должно,весь участок на дренажной системе,зачем делали не знаю,но зятю видней,у него какие-то свои соображения,мне не понять,а когда сажать надо, этой весной точно не успею,слышала что вроде и осенью сажают, или я опять что-то путаю. Мне-бы осенью лучше было,есть такие.
|
|
| |
123456 | Дата: Пятница, 08.04.2011, 10:14 | Сообщение # 903 |
 Мисс доброта
| gala438, Галь, мне кажется их в любое время, если купить в горшке, посадить можно. Чего им будет, ведь это не яблони или однолетние растения. Всё равно в большой куст не разовьются. Я вот, по правде говоря, всё сажаю спонтанно, когда приспичит или удастся приобрести. Наверное, это не правильно, но пока всё растёт Вон розы сажала во время убывающей луны. Ждать опасно было, т.к. корни у них невозможным, зверским, скажем прямо, узлом были связаны. И они колосятся уже во всю. Очень хочется, чтобы зацвели скорее!
Сообщение отредактировал 123456 - Пятница, 08.04.2011, 10:15 |
|
| |
talker | Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 22:48 | Сообщение # 904 |
 Админ
| Quote (gala438) этой весной точно не успею, Успеешь Галь. На твоём участке ещё снег лежит, я в субботу мимо проезжал, видел. А у нас в Рябово, местные сторожилы на 9 мая собираются начать вскапывать огороды. Так что на 1 мая я в Ладогу на путину, и на 9 тоже. Огород за 3 часа вспашу, и свободен, а там что хотят, то пусть и сажают.
|
|
| |
123456 | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 15:11 | Сообщение # 905 |
 Мисс доброта
| Quote (talker) Огород за 3 часа вспашу, и свободен эх, хорошо тебе! 
|
|
| |
SHEILA | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 16:37 | Сообщение # 906 |
 Генералисимус ЛЮБВИ
| Quote (talker) а там что хотят, то пусть и сажают. smile Очень рекомендую репу и хрен. Полезно и красиво
|
|
| |
talker | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 18:47 | Сообщение # 907 |
 Админ
| Quote (SHEILA) Очень рекомендую репу и хрен. Полезно и красиво smile Хрен у нас сам уже много лет растёт за домом, мы его не сажаем. А репу и ещё кое-какие корнеплоды, мы конечно же сажаем. Quote (123456) , хорошо тебе! У меня мини трактор, с разными подвесами, вот уже 4 года проблем ни с дровами(из леса вожу), ни с сеном(бабушкам за молочно-кислую продукцию возить помогаю), ни с огородом нет. Кстати тысяч за 17-19 можно приличный мотоблок купить, не пожалеете. Только не культиватор, у вас почва пока тяжёлая, не потянет.
|
|
| |
SHEILA | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 20:50 | Сообщение # 908 |
 Генералисимус ЛЮБВИ
| Quote (talker) мы конечно же сажаем. Мододец!
|
|
| |
talker | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 22:39 | Сообщение # 909 |
 Админ
| Типа, молодэц бии...ть. Да?
|
|
| |
gala438 | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 22:49 | Сообщение # 910 |
Мисс мудрость.
| Quote (talker) Успеешь Галь Успею конечно ,но только раньше чем в июне на даче не появлюсь. На участке вроде снег сошел,зять там говорит,убирал остатки какой-то грязи,откуда появилась не поняла ,а сама я туда только под конвоем детей, не раньше.
|
|
| |
talker | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 22:55 | Сообщение # 911 |
 Админ
| Quote (gala438) раньше чем в июне на даче не появлюсь Нормальная такая дачница. Как раз на первую редиску и лук. Я в этом году решил больше морю время отдать. На пенсии ещё насижусь в деревне.
|
|
| |
gala438 | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 23:20 | Сообщение # 912 |
Мисс мудрость.
| talker, Нормальная конечно дачница ,а я что когда-то говорила,что дачу люблю, она для меня как каторга. Меня туда силой загоняют. А вот лук и редиску никто не сажает. Я редиску сажала,но как-то не поняла,она у меня выросла,но есть её было нельзя,вся волокнистая, а до лука пока ещё не дошла. В 10х числах мая поеду деду готовить еду хотя-бы на неделю, вот тогда посею укроп и петрушку,это у меня всегда вырастает.
|
|
| |
SHEILA | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 23:27 | Сообщение # 913 |
 Генералисимус ЛЮБВИ
| talker, у меня НАДДМОДК, я простужена. Поэтому и говорю МОДОДЕЦ! Конечно, Борь, на море! на даче еще наработаешься Галочка, думай о море, а не о редиске.
|
|
| |
talker | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 23:33 | Сообщение # 914 |
 Админ
| Quote (SHEILA) я простужена. А как рекомендации? Малина и ...
|
|
| |
gala438 | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 23:53 | Сообщение # 915 |
Мисс мудрость.
| SHEILA, Ой Ленуль,я о редиске и не думаю,так вспомнилось,что сажала и что из этого получилось. Возможно лет через 5 я и буду на даче сидеть (хотя сомневаюсь,пока бегаю,мне там делать нечего,не разбежаться )ну или чуть больше,но пока не хочу,я там или от тоски маюсь(а это дом убираю или ещё какое-то занятие,разобрать-переложить,в порядок привести),или готовлю еду не переставая,хотя не могу понять кто столько съедает,а потом посуду мою,которая в каком-то ненормальном количестве немытая плодится. Мне в городе лучше или куда-то поехать,чтобы от всего отдохнуть. Да если честно говорить,эта дача нужна только зятю,он как ненормальный-моя дача,моя дача. А даже дети там через две недели выть от скуки начинают. Хорошо есть знакомые семьи с детьми в посёлке,в гости ходим,а так не принято к соседям запросто заходить.
|
|
| |
SHEILA | Дата: Понедельник, 11.04.2011, 23:58 | Сообщение # 916 |
 Генералисимус ЛЮБВИ
| Quote (talker) А как рекомендации? Малина и ... biggrin и лук, лимон, водка. "Гексорал", "Амиксин" ...чай, молоко, мед Quote (gala438) а так не принято к соседям запросто заходить. уоки-токи, прием-прием...мы идем. Хотя гость он как редис, хорош когда поспел.
|
|
| |
gala438 | Дата: Вторник, 12.04.2011, 00:40 | Сообщение # 917 |
Мисс мудрость.
| SHEILA, По поводу водки,так я проще делаю,пол стакана водки, две столовые ложки(очень полные )мёда. Всё растворить,одна чайная ложка водки в чай,выпиваешь раствор водки с мёдом(можешь поверить,совсем не противно,сладкая медовуха),запиваешь горячим чаем с водкой,ещё хорошо,если сердце здоровое таблетку аспирина,нашего ,тот что ацетилсалициловая кислота. На утро как огурчик. Если просто простуда,то выгоняет напрочь. Quote (SHEILA) уоки-токи, прием-прием...мы идем Лен,не знаю как объяснить,ну не принято и не примут, или высокие заборы или почти хижины-расслоение общества. Такой посёлок. Мне например по фиг кто в каком доме живёт,ну у всех-же уровень жизни разный. Подруга дочери очень часто приходит к нам со своей дочкой, даже когда нас нет на даче, поиграть в песочнице на участке,ну нет у них своей песочницы(у них огород,там папа всё что можно и нельзя посадками занял),а у нас хорошо оборудована. Мы ей код ворот дали и она в любое удобное ей время может прийти. Однажды она взяла с собой соседку с её маленькой дочкой,так та была в шоке. Сначала не хотела на участок заходить,а потом попросила не рассказывать,что они у нас были. И представь себе аргумент-если хозяева узнают,что у нас не нормальный дом,а всего лишь летний,то они и тебе могут запретить приходить.Ленка(подруга дочери) конечно долго смеялась,и познакомила нас с соседкой,чтобы та поняла,ну не все люди в посёлке,имеющие нормальные дома сами не нормальны. Но на мой взгляд ненормальных хватает,и откуда это у людей,ведь сами из грязи подчас,так почему такие амбиции. Или по пословице-Из грязи в князи,так князи-то из них прямо скажем не важные,грязь где-то всё-равно вылезает.
|
|
| |
SHEILA | Дата: Вторник, 12.04.2011, 12:56 | Сообщение # 918 |
 Генералисимус ЛЮБВИ
| бабушка так говорила: "«В избе родились, - по- горничному кашляют». Водку на меду муж сам делает из спирта, но поскольку не пьем, то в лечебных целях сейчас сгодился такой медовый настой
|
|
| |
anna | Дата: Вторник, 12.04.2011, 13:27 | Сообщение # 919 |
 Разрушительница Берлинской стены.
| Quote (SHEILA) в лечебных целях тебе надо ко мне , погреться на солнышке и отдохнуть
|
|
| |
SHEILA | Дата: Вторник, 12.04.2011, 13:43 | Сообщение # 920 |
 Генералисимус ЛЮБВИ
| anna, только что сестра из Египта звонила, зовет в гости. Вот и устрою турне. Спасибо, Аньчик
|
|
| |
anna | Дата: Вторник, 12.04.2011, 14:03 | Сообщение # 921 |
| Quote (SHEILA) устрою турне а почему бы и нет , конечно билеты новерно дорогие , но раз в год то можно
|
|
| |
talker | Дата: Среда, 13.04.2011, 22:02 | Сообщение # 922 |
 Админ
| anna, Тут просили сказать тебе, что я хочу к тебе в гости, чтобы уберечь твои хойи от варварского уничтожения малолетними гангстерами. Уберечь конечно можно, но я пока за границу не хочу. Если только устно совет дать, из-за бугра так сказать. Переключи его внимание на что-то другое, и старайся на его глазах любовь к растениям не показывать. Он ревнует.
|
|
| |
anna | Дата: Среда, 13.04.2011, 23:44 | Сообщение # 923 |
| Quote (talker) Тут просили сказать тебе кто просил ? когда едешь? знаю , что ревнует, он сейчас вроде поугомонился , пока не кидает ничего , ТТТ
|
|
| |
talker | Дата: Среда, 13.04.2011, 23:50 | Сообщение # 924 |
 Админ
| Так я тебе и сказал. Я ж сказал, неохота ехать. Quote (anna) знаю , что ревнует, Ты хорошая мать. Это правда, мы обсудили.
|
|
| |
anna | Дата: Среда, 13.04.2011, 23:56 | Сообщение # 925 |
| Quote (talker) мы обсудили огласите список обсуждающих
|
|
| |
talker | Дата: Четверг, 14.04.2011, 00:01 | Сообщение # 926 |
 Админ
| Quote (anna) огласите список Это конфиденциальная информация.
|
|
| |
anna | Дата: Четверг, 14.04.2011, 00:18 | Сообщение # 927 |
| Quote (talker) конфиденциальная информация я умею хранить тайны
|
|
| |
talker | Дата: Четверг, 14.04.2011, 00:24 | Сообщение # 928 |
 Админ
| Quote (anna) я умею хранить тайны Ага. И поэтому попросила политического убежища за рубежом, чтобы не достала кровавая лапа КГБ.
|
|
| |
anna | Дата: Четверг, 14.04.2011, 00:27 | Сообщение # 929 |
| Quote (talker) политического убежища почему политического ? мы были просто беженцы
|
|
| |
123456 | Дата: Четверг, 14.04.2011, 12:48 | Сообщение # 930 |
 Мисс доброта
| Quote (anna) мы были просто беженцы А убегали от кого?
|
|
| |