В саду Гесперид
|
|
SHEILA | Дата: Четверг, 20.01.2011, 13:24 | Сообщение # 61 |
 Генералисимус ЛЮБВИ
Статус: Offline
| Quote (gala438) А характер у Близнецов ещё тот. Знаю-знаю Мама, подруга и вторая любовь были близнецы. Интересный они народ... Эгоисты чудовищные. Гал, я тебя понимаю и помогай им Quote (gala438) вроде все мои дети. просто потому, что ты иначе не можешь Значит просто делай это радостно
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.
|
|
| |
gala438 | Дата: Четверг, 20.01.2011, 15:01 | Сообщение # 62 |
Мисс мудрость.
| Quote (SHEILA) Эгоисты чудовищные Ой Лена,точно,а я всё не могла им "Слово" найти кто они такие
|
|
| |
SHEILA | Дата: Четверг, 20.01.2011, 15:31 | Сообщение # 63 |
 Генералисимус ЛЮБВИ
| gala438, Говорю же моя мама!!! Близнец. А я ее очень любила. Ну, чуток суну нос в психотипы... Ты мудрая, глубокая и уравновешиваешь собой всю семейную конструкцию. Овнам и Близнецам хорошо вместе, они легки, но есть и семейные обязанности и как только появляется слово "долг", то "Удержаться вместе сложно... тут нужно кое-что помимо любви и симпатии. Овну нужна свобода, Близнецам — тоже свобода. А кто же будет нести бремя совместных обязанностей? Уважение — да, помощь — ради Бога, но только никаких жертв. Чувство долга в таком сочетании проявляется слабо." Ты флагшток этого знамени идей, фантазий, придумок. Просто ты их всех любишь и ты стабильнее, как человек и ответственнее. Может стоит иногда отдыхать, когда тебе хочется, а то ведь загоняют. Они еще и сострадательно-безжалостные
|
|
| |
Девочка--вамп | Дата: Суббота, 29.01.2011, 10:18 | Сообщение # 64 |
 Внучка Ахматовой
| *ШмыгнулЪ носом* Ходили вчера подставку выбирать... Ну, вот результат: А я чего? Я ничего... Мама сама предложила второй кротон купить... А это уже меня ностальгия замучила. Купила молоденькую взамен своей старой, которую не получилось зачеренковать.
|
|
| |
talker | Дата: Суббота, 29.01.2011, 13:35 | Сообщение # 65 |
 Админ
| Quote (Девочка--вамп) Ходили вчера подставку выбирать.. А где подставка? На втором фото как пластмасса. Шутю.
|
|
| |
Девочка--вамп | Дата: Суббота, 29.01.2011, 16:57 | Сообщение # 66 |
 Внучка Ахматовой
| Quote (talker) А где подставка? У тети в комнате стоит.) Пока свободная.) Quote (talker) На втором фото как пластмасса. smile Шутю. biggrin Мы с гарденией возражаем!
|
|
| |
Алька | Дата: Суббота, 29.01.2011, 18:21 | Сообщение # 67 |
 Генерал-лейтенант
| Красавцы!!! Я гордюху пыталась из семян вырастить, опыт не удался. Все взошло, но настоящие листья так и не образовались, все попадало. Я их просто наверное заглядела, заухаживала. По десять раз на дню бегала посмотреть , все радовалась . А большую купить как то бояюсь, не уверена что смогу адаптировать.
|
|
| |
Девочка--вамп | Дата: Суббота, 29.01.2011, 19:41 | Сообщение # 68 |
 Внучка Ахматовой
| Пасибо.) Quote (Алька) Я гордюху пыталась из семян вырастить, опыт не удался. Ой, ее из семян, как мне кажется, вообще нереально вырастить. Очень много требований - и температурный режим, и досвечивание, и подкормки. Плюс неоправданные усилия - зацветают такие растения год на 5-6, если вообще зацветают. Лучше все-таки молоденькую, здоровую купить. Quote (Алька) А большую купить как то бояюсь, не уверена что смогу адаптировать. Ну, самое опасное в ее выращивании - это хлороз. Многие их и губят из-за того, что не знают про кислотность почвы и железосодержащие препараты. А так... кто их знает? Порой капризные приживаются получше неприхотливых, при чем в таких условиях, что и не подумаешь. У меня дендр облюбовал северное окно, да еще у батареи. Вот нравится ему там и хоть ты тресни.
Сообщение отредактировал Девочка--вамп - Суббота, 29.01.2011, 19:41 |
|
| |
talker | Дата: Суббота, 29.01.2011, 21:24 | Сообщение # 69 |
 Админ
| Мне интересно за, ну тот который "женское счастье" наблюдать. Три дня не польёшь, листья обвисают, как у веника после парки. Стоит полить, через три часа листья аж колосятся вытянувшись вертикально в струнку. Quote (Девочка--вамп) Мы с гарденией возражаем! Интересно у нас есть дома гардения? Надо будет поискать.
|
|
| |
Девочка--вамп | Дата: Суббота, 29.01.2011, 22:13 | Сообщение # 70 |
 Внучка Ахматовой
| Quote (talker) Мне интересно за, ну тот который "женское счастье" наблюдать. Три дня не польёшь, листья обвисают, как у веника после парки. Стоит полить, через три часа листья аж колосятся вытянувшись вертикально в струнку. Да, это интересно.) Иногда у него листики даже просто от солнца опускаются, а вечером опять встают. Еще марантовые в этом плане интересные - то вверх листики, то вниз. Quote (talker) Интересно у нас есть дома гардения? Надо будет поискать. Мне кажется, что, если бы была, то ты б ее не пропустил.) Ее трудно не заметить, особенно, когда она капризничать начинает.)
|
|
| |
talker | Дата: Суббота, 29.01.2011, 22:28 | Сообщение # 71 |
 Админ
| Quote (Девочка--вамп) марантовые Это какие? Простонародное название можно? Блин, ну до чего ж я паскудный мужик. Вот знаю что нервирует, знаю что она хочет, чтоб были все названия записаны даже на латыни. Но ничего с собой поделать не могу. Вот такой я самодур...
|
|
| |
Алька | Дата: Суббота, 29.01.2011, 22:45 | Сообщение # 72 |
 Генерал-лейтенант
| Калатея, строманта, маранта. Их еще богомолами называют. А я с ними не слишком дружу почемуй -то %). На работе опять маранта скукоживается.
|
|
| |
Девочка--вамп | Дата: Суббота, 29.01.2011, 23:27 | Сообщение # 73 |
 Внучка Ахматовой
| Quote (talker) Это какие? Простонародное название можно? *Почесала тыковку* Ну вот, теперь я себя глупой чувствую.) Научное название знаю, а простонародное - нет.) Quote (talker) Блин, ну до чего ж я паскудный мужик. Вот знаю что нервирует, знаю что она хочет, чтоб были все названия записаны даже на латыни. Но ничего с собой поделать не могу. biggrin Вот такой я самодур... Та главное, чтоб росли нормально. А название - это дело наживное. Quote (Алька) А я с ними не слишком дружу почемуй -то %). На работе опять маранта скукоживается. У меня калатеи не живут... Опрыскиваю, на поддон ставлю, толку - фиг. Все равно сохнет, пятнами покрывается - тьфуй... А маранта у меня была. Но я ее, как и пахучий спатик, в школу отдала. Ну вот не дура я, товарисчи, после этого?
|
|
| |
Алька | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 17:09 | Сообщение # 74 |
 Генерал-лейтенант
| Что сделано, то сделано. А маранты веточку отщипнуть не проблема, за то есть повод навестить родную школу на день выпускника, надеюсь они твою растюху еще не загубили.
|
|
| |
Девочка--вамп | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 17:18 | Сообщение # 75 |
 Внучка Ахматовой
| Алька, дык это когда было, классе в 7-8... А сейчас я уже на третьем курсе. Вряд ли маранта столько прожила, там постоянно растения сменяются. Да даже если и выжила, она может быть в любом кабинете и не в каждый кабинет могут впустить. Легче купить. Хочу с темными листиками.)
|
|
| |
Алька | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 17:38 | Сообщение # 76 |
 Генерал-лейтенант
| У меня мама маранту триколор таракашкой зовет. И что в них общего...?
|
|
| |
Девочка--вамп | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 18:10 | Сообщение # 77 |
 Внучка Ахматовой
| Алька, наверное, сходство параллельное сходству 40-летнего директора крупного магазина с зайчиком и цыпленком.
|
|
| |
talker | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 18:22 | Сообщение # 78 |
 Админ
| Quote (Девочка--вамп) наверное, сходство параллельное сходству 40-летнего директора крупного магазина с зайчиком и цыпленком. Витиевато. Т.е. абсолютно ничего общего?
|
|
| |
Девочка--вамп | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 18:28 | Сообщение # 79 |
 Внучка Ахматовой
| talker, может быть. Мы, представительницы прекрасной половины человечества, любим такие клички, ласковые, но нелогичные. Точнее логика есть, но понятна она не всем.
Сообщение отредактировал Девочка--вамп - Воскресенье, 30.01.2011, 18:28 |
|
| |
talker | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 18:45 | Сообщение # 80 |
 Админ
| Quote (Девочка--вамп) Точнее логика есть, но понятна она не всем. Типа таинственной незнакомки. Да?
|
|
| |
Девочка--вамп | Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 19:53 | Сообщение # 81 |
 Внучка Ахматовой
| talker, может быть.
|
|
| |
123456 | Дата: Понедельник, 31.01.2011, 16:39 | Сообщение # 82 |
 Мисс доброта
| Quote (gala438) Но представте себе такую ситуацию, отдыхала я ещё в советские времена на озере Иссык-Куль,и попала я там высоко в горы на пастбища лошадей. Домой везла пол чемодана( и совсем не маленького) сушенного конского навоза. Ну кто это нормальным посчитает ,только сумашедший цветовод. Я это нормальным посчитала. Шла я тут в субботу из гостей вечерком. Гляжу, а на дорожке лошадка след оставила. Я не долго думая, предварительно посмотрев по сторонам, собрала эту кучку и домой бегом, пока не отобрали Хочу отметить, я была совсем тверёзая  Добавлено (31.01.2011, 16:17) --------------------------------------------- Вот только мне теперь интересно, чего с этим теперь делать? У меня опыта нет Добавлено (31.01.2011, 16:29) ---------------------------------------------
Quote (gala438) А характер у Близнецов ещё тот. У меня мама - Близнец. Не могу сказать, что она эгоистка, большая трудяга, всем готова помочь и пр. Но очень любит поруководить, и если что не по её канонам, то сразу скандал! Она болезненно трубовательна к себе и к другим. и очень нетерпима. Вот так. в одном человеке уживаются такие разнополюсные черты Добавлено (31.01.2011, 16:35) ---------------------------------------------
Quote (Девочка--вамп) ШмыгнулЪ носом* Ходили вчера подставку выбирать... Ну, вот результат Светик, было бы очень удивительно, если бы ты пришла без них. Это очень знакомая история. Красавицы, особенно беленькая красотка  Добавлено (31.01.2011, 16:39) ---------------------------------------------
Quote (Алька) Калатея, строманта, маранта. Их еще богомолами называют. А я с ними не слишком дружу почемуй -то %). На работе опять маранта скукоживается У меня чего-то тоже они никак не хотят нормально расти. Всё чего-то не хватает. Но вот только усохнут и я собираюсь их выбросить, а они ростик выпускают из земли. Так и мучаемся
|
|
| |
Девочка--вамп | Дата: Понедельник, 31.01.2011, 16:47 | Сообщение # 83 |
 Внучка Ахматовой
| Quote (123456) Светик, было бы очень удивительно, если бы ты пришла без них. Это очень знакомая история. Это отличительная черта всех цветочников.) Идешь за одним, а с собой приносишь целую оранжерею.) Нас, цветочников, нельзя к магазинам подпускать... А хотелок так много....) Quote (123456) Красавицы, особенно беленькая красотка Спасибо.)
|
|
| |
123456 | Дата: Вторник, 01.02.2011, 11:36 | Сообщение # 84 |
 Мисс доброта
| Quote (Девочка--вамп) Нас, цветочников, нельзя к магазинам подпускать... А хотелок так много.... Это точно. Я уже стараюсь обходить их стороной. И ещё я заметила за собой такую особенность - теперь не сильно переживаю, если какая-нибудь растюшка погибает: где-то убыло, где-то прибыло 
|
|
| |
Девочка--вамп | Дата: Вторник, 01.02.2011, 16:16 | Сообщение # 85 |
 Внучка Ахматовой
| Quote (123456) И ещё я заметила за собой такую особенность - теперь не сильно переживаю, если какая-нибудь растюшка погибает: где-то убыло, где-то прибыло smile Я не переживаю, когда погибает новое растение. Увы, не всем суждено прижиться, просто берешь на заметку, что можно потом разводить, а от чего лучше воздержаться. А вот старые, которые ты сама растила, бывает жалко. Хотя у меня из старых почти никто никогда не погибал.
|
|
| |
talker | Дата: Вторник, 01.02.2011, 23:42 | Сообщение # 86 |
 Админ
| Quote (Девочка--вамп) когда погибает новое растение Я тоже решил так поступать. Буду держать только то, что радует, и что чувствует себя у нас комфортно. Конечно это снижает интерес выхаживания, но я с мягким сердцем не могу смотреть, как растения мучаются.
|
|
| |
123456 | Дата: Четверг, 03.02.2011, 15:46 | Сообщение # 87 |
 Мисс доброта
| talker, Quote (talker) не могу смотреть, как растения мучаются Жалостливый ты наш! Борик, а как моё любимое миртовое деревце поживает? Или оно уже не моё? 
Сообщение отредактировал 123456 - Четверг, 03.02.2011, 15:47 |
|
| |
talker | Дата: Четверг, 03.02.2011, 22:18 | Сообщение # 88 |
 Админ
| Quote (123456) оно уже не моё? Исключительно твоё. Куда мне три? Я его даже не пересаживаю никуда, только поливаю. С низу из под кроны листики стал выпускать.
|
|
| |
SHEILA | Дата: Четверг, 03.02.2011, 23:58 | Сообщение # 89 |
 Генералисимус ЛЮБВИ
| 123456, Ленок Миртовое деревце - это здорово, тем более в надежных руках talker. Quote (talker) Куда мне три? Мне что-ли одно застолбить
|
|
| |
talker | Дата: Пятница, 04.02.2011, 00:08 | Сообщение # 90 |
 Админ
| SHEILA, У меня один взрослый мелколистный, и черенок крупнолистного. Если хочешь я у Вики возьму и тебе подарю. Сама не приедешь с проводником передам.
|
|
| |