В саду Гесперид
|
|
talker | Дата: Среда, 29.02.2012, 22:22 | Сообщение # 751 |
 Админ
Статус: Offline
| Такое впечатление, что они залиты. Может солнышка побольше будет оживут.
|
|
| |
anna | Дата: Среда, 29.02.2012, 22:26 | Сообщение # 752 |
 Разрушительница Берлинской стены.
| Наташ, а что с эпиками не так , корни в порядке? плохо видно , их вроде не много поливают , они ж полукактусы
|
|
| |
Наташа | Дата: Среда, 29.02.2012, 22:36 | Сообщение # 753 |
 Генерал-майор
| anna, talker, корни в порядке, не залиты, стоят под мощными лампами, в тепле, растят длинных червячков вместо листьев. А другие - славные, листики у них как положено растут. Хотя и те и другие рядышком стоят.
Сообщение отредактировал Наташа - Среда, 29.02.2012, 22:44 |
|
| |
Наташа | Дата: Среда, 29.02.2012, 22:41 | Сообщение # 754 |
 Генерал-майор
| Quote (talker) В каком смысле? Эт я пошутить хотела...
|
|
| |
talker | Дата: Среда, 29.02.2012, 22:56 | Сообщение # 755 |
 Админ
| Quote (Наташа) пошутить хотела Ко мне в гости приходят, тоже спрашивают, настоящие? Поэтому я серьёзно и ответил. Гости они пока не потрогают не верят, а тебе не потрогать же.
|
|
| |
anna | Дата: Среда, 29.02.2012, 23:24 | Сообщение # 756 |
| Quote (talker) пока не потрогают не верят поверят , когда все сьедят
|
|
| |
anna | Дата: Среда, 29.02.2012, 23:28 | Сообщение # 757 |
| Наташ , с эпиками помочь не могу , не знаю , они мне ужасно нравятся , но их размеры в зрелом возрасте меня пугают и плюс прохладная зимовка ,куда их потом на зиму выставлять , чтоб 10-12 градусов было?
|
|
| |
Наташа | Дата: Четверг, 01.03.2012, 00:09 | Сообщение # 758 |
 Генерал-майор
| Quote (anna) куда их потом на зиму выставлять , чтоб 10-12 градусов было? У меня лоджия есть неокультуренная, утеплим ее, и будет эпикам хорошо. Я уж где-то говорила. Ты еще заметила, что там хойкам будет холодно. Вот где бы еще тепличку организовать хойную... Вчера получила еще несколько черенков от Алеягарден. Вот! В выходные покажу, хотя ничего особенного, - все очень простые, ничего эксклюзивного.
Сообщение отредактировал Наташа - Четверг, 01.03.2012, 00:11 |
|
| |
gala438 | Дата: Четверг, 01.03.2012, 00:11 | Сообщение # 759 |
Мисс мудрость.
| Наташа, Не паникуй,эпики зимой и под мощными лампами фигню растят, у меня точно так же. Потом листья образуются. Им солнце нужно,его никакими лампами не заменить. Весь зимний прирост обычно вырезаю,а летом своё нарастят. И потом они все разные.Что-то нормально растёт,а что-то вот голые палки гонит. У меня Марниера в этом году,ну вот на что никогда чудес не выдавала,так тоже палку выгнала. А вообще им конечно зимой нужна температура примерно 12 градусов,тогда всё нормально. У меня на даче два эпика живут. Как выживают-не понимаю. Там в комнате больше 12 не бывает, полива вообще никакого, ну если зять раз в три месяца вдруг воды плеснёт,то хорошо,но сомневаюсь,что он и это делает,но как цветут каждый год. Листовые пластины почти все обрезала,мало чего осталось, вид заморошный,но цветут на том что есть и обильно. Вот это меня каждый раз в недоумение вводит. При таком уходе им помирать пора,а они растут и цветут.
Сообщение отредактировал gala438 - Четверг, 01.03.2012, 00:17 |
|
| |
Наташа | Дата: Четверг, 01.03.2012, 00:21 | Сообщение # 760 |
 Генерал-майор
| Галочка, спасибо! Вы меня успокоили, может мои гадкие утята и исправятся. Лоджия у меня восточная, летом хойи там сгорают. А вот эпифиллумы не будут? Если им прямое солнышко нельзя, буду притенять. Марниеру вашу видела в контакте, листья роскошные, такие своенравные, ну очень красивые!
|
|
| |
Наташа | Дата: Четверг, 01.03.2012, 00:30 | Сообщение # 761 |
 Генерал-майор
| Еще хотела спросить, в какой грунт вы сажаете эпифиллумы и шлюмбы с рипсами? Мои сидят в "хойном" рыхлом грунте с перлитом, сфагнумом, кокосом, углем и сосновой корой.
|
|
| |
gala438 | Дата: Четверг, 01.03.2012, 01:17 | Сообщение # 762 |
Мисс мудрость.
| Наташа, У меня всё в кокосе,я другого грунта уже пожалуй наверное в срок к 20 годам не знаю.Чистый кокос и больше ничего. У меня лоджия юго-восточная, эпики (ну условно),там у меня Мариера, Оксипеталум и ещё что-то название не помню,просто ставлю в тень, шлюмбы на солнце жарятся всё лето,им это не мешает не расти не цвести. Хоий не выношу на лоджию,они растут только в квартире и у них возможно создался свой микроклимат. Знаю,что даже если перенесу хойю из комнаты в кухню,ориентация окон одинакова,но цветения от неё не дождешься. Видно место получается другое и не нравится это растению,даже перестановка с места на место в одной комнате сказывается,потому как освещение меняется. Для нас вроде одинаково,но свет на каждом участке окна разный,а они привыкли к одному,вот поэтому и стараюсь не менять им место. Полила,помыла,а потом точно туда,где стояло. Эпики не сложны в выращивании,скорее в цветении. Но вот то что действительно называются Эпифилумы,у меня когда-то без проблем цвели. Избавилась действительно из-за нехватки места. Пришло время с лоджии заносить,а они по размерам на подоконник не вставали. А то что сейчас держу,так скорее из-за листьев,причудливы. Марниера ну очень тяжело зацветает,хотя у девочки,что брала черенок она цвела,так она мне сразу написала и фото прислала,но цветёт-то только одну ночь. А сами Эпифилумы ну очень красивы,если есть место, то надо заводить,тем более,что сейчас столько сортов и таких,у меня прям руки чешутся,но сдерживаюсь
|
|
| |
Наташа | Дата: Четверг, 01.03.2012, 01:30 | Сообщение # 763 |
 Генерал-майор
| gala438, у меня тоже бОльшая часть хой в чистом кокосе, мне с ним проще, кстати, по вашему совету. Не думала, что и лесным кактусам в нем тоже хорошо. Ну теперь спокойно буду сажать эпифиллумы в кокосовый субстрат. Марниеры у меня пока нет, хочу найти растение сразу с несколькими полноценными листьями. Пока попадаются совсем маленькие черенки. Места, конечно, тоже очень мало. Но охота пуще неволи...
|
|
| |
gala438 | Дата: Четверг, 01.03.2012, 01:36 | Сообщение # 764 |
Мисс мудрость.
| Наташа, Наташа,я брала Марниеру буквально 4-ре листа(ну если это можно листьями назвать) и очень маленькими, она у меня за лето выросла в то,что на снимке в Контакте,снимок старый,его менять уже надо. Растёт быстро.
|
|
| |
Наташа | Дата: Четверг, 01.03.2012, 22:04 | Сообщение # 765 |
 Генерал-майор
| gala438, у меня растет всё довольно медленно, я уж к этому привыкла, - судьба такой! Это вот Анечка блещет своими роскошными хойками, растущими, как на дрожжах.
|
|
| |
gala438 | Дата: Четверг, 01.03.2012, 22:28 | Сообщение # 766 |
Мисс мудрость.
| Наташа, Ну у Ани хойи действительно великолепны(я ей в тайне завидую),но у них климат другой и теплее чтобы она не говорила. Давно видно в Питере не была ,а могла-бы родной город навестить. Смеюсь конечно,у Ани с тремя детьми дел по горло. У меня маленьких двое, я считаю,что это перебор,ну уж поскольку есть,то назад не засунешь. Дерутся,ругаются, дур.дом. А ещё двое взрослых,это мама и папа внуков,ой с ними ещё хуже. Но этих уже воспитывать поздно, что выросло-то выросло,назад не вернешь . А по лесникам,так вот сравнивали как они в Москве растут и в Питере,вывод простой,у нас влажность больше. Может потому они у нас и растут лучше и зацветают быстрее. Значит надо влажность воздуха ну каким-то манером увеличить. Вот честно говорю,у меня в основном лесники это шлюмбы,это вообще как сорняк растёт,а другие тоже внимания вроде не требуют,правда поливать надо чаще,ну не раз в полтора месяца. Но растут очень активно,правда пока не цвели,но говорят моим рано ещё.
|
|
| |
Наташа | Дата: Четверг, 01.03.2012, 23:05 | Сообщение # 767 |
 Генерал-майор
| gala438, влажности, тепла и света в Москве, конечно, не хватает. Хотелось бы в Тайланде поселиться, но вот беда, - снега там нет, а я очень люблю русскую зиму. Посему, делаю, что могу. Вот и на моих эпифиллумных червячках очень много корешков (жуть какая-то). Помните, я как-то показывала мою пахикладу бородатую (тоже кошмар редкий)? Quote (gala438) у Ани с тремя детьми Quote (gala438) У меня маленьких двое Отвыкла я уже от маленьких, боюсь их. С ужасом гляжу на двадцатипятилетнего сына: вот что он мне готовит в этом смысле...
|
|
| |
anna | Дата: Пятница, 02.03.2012, 12:43 | Сообщение # 768 |
| Quote (Наташа) пахикладу бородатую а я люблю бородатые хойи , можешь ещё раз показать
Quote (Наташа) двадцатипятилетнего сына: вот что он мне готовит не боись , маленькие они хорошенькие , орут только невыносимо , иной раз так и хочется кляп в рот вставить , так что морально готовbся потихоньку
|
|
| |
Наташа | Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 15:18 | Сообщение # 769 |
 Генерал-майор
| Ань, пахиклада моя доброго слова не стоит. За 3 года из нее ничего путного не получилось. Так, один черенок срезала, сидит он в аквариуме. За зиму отрастил 2 листочка, сам почему-то без бороды. А фотки бородатки я выкладывала на большом цветочном форуме. Там, как раз после моего безобразия, ты свою красотку продемонстрировала. В этот раз купила черенок parasitica x pachyclada. Листья у этого гибрида пахикладные, посмотрим, как он будет себя вести. Quote (anna) морально готовbся Готовлюсь и не только морально. Главное, это счастье должно происходить в отдельной от моей квартире. Я, естественно, буду помогать, но не каждый день, и даже не каждый выходной. Ну а там видно будет, пока еще вроде бы по этой части могу быть спокойна какое-то время.
|
|
| |
gala438 | Дата: Воскресенье, 04.03.2012, 18:20 | Сообщение # 770 |
Мисс мудрость.
| Quote (Наташа) Я, естественно, буду помогать, но не каждый день, и даже не каждый выходной. О, мои слова 8 лет назад .
|
|
| |
anna | Дата: Вторник, 06.03.2012, 22:14 | Сообщение # 771 |
| Весна...
малинка...
тюльпанчики..
|
|
| |
Наташа | Дата: Вторник, 06.03.2012, 22:47 | Сообщение # 772 |
 Генерал-майор
| anna, с ума сойти!!! Так быстро? Не верю, у нас ночью до -20 обещают.
|
|
| |
anna | Дата: Среда, 07.03.2012, 00:15 | Сообщение # 773 |
| у нас -1 обещают ночью , надоел уже этот холод
|
|
| |
SHEILA | Дата: Пятница, 23.03.2012, 17:28 | Сообщение # 774 |
 Генералисимус ЛЮБВИ
| Батарейки заряжаются... Вот пока подоконник с помытой пентафлебией
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.
|
|
| |
Наташа | Дата: Пятница, 23.03.2012, 19:06 | Сообщение # 775 |
 Генерал-майор
| Quote (SHEILA) подоконник с помытой пентафлебией Лен, очень аккуратная она у тебя. Проснулась уже? Моя пока всё еще спит.
|
|
| |
anna | Дата: Пятница, 23.03.2012, 21:06 | Сообщение # 776 |
| Quote (Наташа) аккуратная ага , сначала хотим ,чтоб росли , как подорванные , а сейчас смотрю и завидую , что аккуратная , моя какие-то лапухи растит , некуда приткнуть, громадина и не цветёт , а расстаться с ней жалко , всё надеюсь -зацветёт
|
|
| |
SHEILA | Дата: Пятница, 23.03.2012, 21:06 | Сообщение # 777 |
 Генералисимус ЛЮБВИ
| Quote (Наташа) Проснулась уже? Да, Наташа, я вчера вечером вымыла ее и на радостях давай фотографировать ( у пента...из каждого узла полезли новые плети), а утром стала скачивать фотки для пересылки вам - оказалось все смазала на радостях. Ничего завтра ждите
|
|
| |
SHEILA | Дата: Пятница, 23.03.2012, 21:08 | Сообщение # 778 |
 Генералисимус ЛЮБВИ
| Quote (anna) всё надеюсь -зацветёт Обязательно!
|
|
| |
anna | Дата: Пятница, 23.03.2012, 21:14 | Сообщение # 779 |
| а я с огородом такое затеяла, что не разгребсти , вроде всё уже сделано было , убрано , осталось только сажать и немного в доме работы, подремонтировать, и тут меня кто укусил , решила грядки переделать , сделать бордюр им каменный , теперь всё перерыто , земля горой , кругом мусор , я в ужасе, н красивые грядки тольо с цветами , они уже были с каменным бордюром , а ведь не хотела заводится этой весной , думала на осень оставить
|
|
| |
SHEILA | Дата: Пятница, 23.03.2012, 21:18 | Сообщение # 780 |
 Генералисимус ЛЮБВИ
| Quote (anna) а ведь не хотела заводится этой весной , НЕ было у леди забот...так купила порося. ну это же все ТВОЕ! Чем больше вложишь, тем больше будешь любить
|
|
| |