В саду Гесперид
|
|
SHEILA | Дата: Понедельник, 16.01.2012, 22:38 | Сообщение # 721 |
 Генералисимус ЛЮБВИ
Статус: Offline
| anna, я поищу своих пахиков - фотографировала их вместе, только не помню на каком форуме цветов выкладывала...забросила всех цветоводов
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.
|
|
| |
talker | Дата: Вторник, 17.01.2012, 00:03 | Сообщение # 722 |
 Админ
| Quote (SHEILA) забросила всех Да, как-то в последнее время ты в себя ушла.
|
|
| |
SHEILA | Дата: Вторник, 17.01.2012, 20:59 | Сообщение # 723 |
 Генералисимус ЛЮБВИ
| Quote (talker) Да, как-то в последнее время ты в себя ушла У меня теневой-маскировочный год. Полосатый Тигр в свето-темных джунглях. ..
|
|
| |
SHEILA | Дата: Суббота, 28.01.2012, 13:02 | Сообщение # 724 |
 Генералисимус ЛЮБВИ
| Нашла фото своего пахиподиума Ламери - ищщо молодого (сейчас в три раза больше ) Это фото получило приз на конкурсе под названием "Московские пальмы"
Кстати, если посмотреть чуть левее, то виден кусманчик пахика Сандерси. Цветы пока не распустились, а лета хочется
|
|
| |
|
SHEILA | Дата: Суббота, 28.01.2012, 21:25 | Сообщение # 726 |
 Генералисимус ЛЮБВИ
| anna, Ура! В десяточку! Красота!
|
|
| |
anna | Дата: Суббота, 28.01.2012, 22:06 | Сообщение # 727 |
 Разрушительница Берлинской стены.
| Спасибооо, немножечко всё прибрать и будет красота , маленький , но аккуратненький , а весной как всё расцветёт , розы , виноград, клематис , уже подснежники вылезают.
|
|
| |
talker | Дата: Суббота, 28.01.2012, 23:06 | Сообщение # 728 |
 Админ
| Quote (anna) не смейся над моей мечтой Германия и раша разные ипостаси. Нам размах, надо-не надо, чтоб былО. Пусть пустует, бурьяном порастёт, но твоё. У вас всё более рационально. Можно и на полутора сотках Эдем устроить, а можно и гектар крапивой засеять. У меня в деревне 28 соток не считая луга и пруда, и что? Последнее время если сажали на трёх сотках, то и хорошо. Сейчас вообще всё канадкой засеяли всё что не застроили. Ну взял я участок 9 не официальных соток, первый год смотрю, моя теплицу уже туда 6мХ3мХ2м из поликарбоната, помидоры с перцами будет сажать. Парничок я ей сварганил шестиметровый на метр двадцать под огурчики. Обещает даже картошечку посадить. Проходили мы всё это. Через пару тройку лет одна зелень останется да цветы. остальное канадкой засею. И зачем спрашивается. С твоим умным организмом, у тебя знаю и на этой сотке будет полезного больше, чем у меня на 37...
|
|
| |
anna | Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 00:28 | Сообщение # 729 |
| Quote (talker) будет полезного больше да сильно не разгонишься , думаю плодово -ягодные посадить , смородина, крыжовник, малина... клубника там уже есть, но думаю сорт не очень , поглядим этим летом, яблоня и вишня есть , но вишня кислая , меня дед предупредил , что она больше для красоты, ооочень много роз , мне столько даже не надо , вообщем весной буду смотреть , где , что подкорректировать
|
|
| |
SHEILA | Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 00:36 | Сообщение # 730 |
 Генералисимус ЛЮБВИ
| anna, Хотела еще поскакать от радости, но Интернет не выдержал моего эмоционального накала Аня, у нас впереди море времени - спланируем все!!! Еще раз УРРА!
|
|
| |
anna | Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 00:41 | Сообщение # 731 |
| Quote (SHEILA) не выдержал моего эмоционального накала спасибки за разделённую радость , говорят этот домик один из лучших в садоводстве, дед, что его мне продал , был архитектором , внутри всё чудненько , но везде по чуть-чуть недоделки , как буд-то он от одного дела к другому кидался или делал всё одновременно и не до конца , но это мелочи , где подправим,где прикрутим
|
|
| |
Наташа | Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 01:09 | Сообщение # 732 |
 Генерал-майор
| Анечка, поздравляю! Все очень красиво, аккуратно и чисто! Хоть и немного земли, но все ухожено, смотреть приятно! Вот ведь, одно слово - немцы. А подснежники - чудо просто! Я тоже уже хочу весны!!!
|
|
| |
SHEILA | Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 20:42 | Сообщение # 733 |
 Генералисимус ЛЮБВИ
| Quote (anna) домик один из лучших в садоводстве, Видишь, подождала чуток и лучший дом отхватила!
|
|
| |
anna | Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 21:55 | Сообщение # 734 |
| Quote (SHEILA) подождала чуток думаешь? а может это кабаний год?
|
|
| |
SHEILA | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 11:54 | Сообщение # 735 |
 Генералисимус ЛЮБВИ
| Год-то Драконий, да Кабанам - лафа! Вон Боринг работу любит свою, аж до страсти, вот ему и работа пошла, а ты Природу любишь - тебе с семьей - дачку! Ну именинники вы в этом году, везде подарки Еще не все получили... закрома не закрывайте
|
|
| |
gala438 | Дата: Вторник, 31.01.2012, 00:07 | Сообщение # 736 |
Мисс мудрость.
| anna, Аня,у тебя видно муж руки имеет и при этом хочет что-то делать,у меня на одном участке 24 сот. зять только траву косит и то из-за того,что боится,что клещей,а фиг он там что-то делать будет,траву покосил и к компу,всякую лабудень читать. Детская площадка травой заросла,ну и фиг с ней,посадил в прошлый год салат,петрушку и лук,мы все его посадки в крапиве не смогли найти. Второй участок 12 сот.,так туда не войдешь,трава выше нас. Клубника там была размером с мелкое яблоко,теперь на участке друзей она есть,у нас усы брали,а у нас её в траве пойди отыщи,да и выродилась за три года наверное. Крыжовник прикарпатский размером со сливу в то лето с трудом отыскала,да и то только потому,что там недалеко щавель сажала и метку поставила в виде здоровенной палки. На фиг нам дача,не пойму,за прошлое лето я там раз 5 была,дочь от силы два. Ну зять мотается почти каждый день,там его отец живёт,он полностью слепой,по дому нормально передвигается,по первому этажу,когда выше поднимается,то может заблудится,но это он обычно делает (вверх поднимается),когда я на даче и вроде старается мне помощь оказать,начинает полы мыть, пока я на кухне наготавливаю всё что можно,он за тряпку с ведром и если не углядишь,то смотрю полы на этажах намывает,ругаюсь с ним,но не могу-же рядом ходить,не досмотрела,вот тут помощь сразу и оказывается,чтобы я меньше устала. Раньше-то пока видел,он у нас огородом активно занимался,у него всё росло,соседи просто ходили посмотреть на урожаи,да и раздавал он много чего,столько вырастало,что куда деть не знали. а сейчас некому заниматься,да и желания нет ни у кого. Дед наш активно в дом инвалидов мылится,скучно ему. Я зятю говорю,что думаю в самом лучшем случае нас его попросят забрать через месяц,достанет он там всех речами про власть и про то как раньше было. Попробуем,но думаю это не на долго. Хотя если по большому счету,то и пробывать не стоит. Здесь у него кот,который его выгуливает и мяукает,а дед если с привычной дорожки свернул,то на его голос идёт,и кот домой приведёт,телевизор,который он слушает, фигня какая-то,где можно книги слушать,да и всё привычное. Рюмочку можно пропустить под хорошую еду,а любит он это,кто ему в доме инвалидов такое разрешит. Но вот рвётся,думает,что там он собеседников найдёт. Я решать не могу,это отец зятя,он конечно тоже вроде не стремится,но вот упрямый дед,настаивает. Поживём-увидим,пока в платном мест нет,в бесплатный прислали извещение,что есть место,но это уже за гранью, на это мы конечно не пойдём и даже деду не сказали,что вот такое извещение пришло.
|
|
| |
SHEILA | Дата: Среда, 01.02.2012, 21:14 | Сообщение # 737 |
 Генералисимус ЛЮБВИ
| Скорее бы весна!!! будем огородниками
|
|
| |
gala438 | Дата: Среда, 01.02.2012, 22:37 | Сообщение # 738 |
Мисс мудрость.
| SHEILA, Ой Лен,только не я. У меня зять сейчас дачу обустраивает. Шкаф там собрал вроде как,ну говорит что собрал. На 4-ом этаже. Спрашиваю а на фиг ты его туда затолкнул.Лучше-бы на первом. Вот достойный ответ,он теперь всю одежду,что на первом бросал,будет в шкаф вешать и настанет порядок. Я так и не поняла,он в это сам-то верит. До 4-го доходит,только если свою дочь берёт на дачу иногда,от туда быстрее до садика утром доехать. А так всё на первом в перемешку у него валяется. Я когда приезжаю,то всё разбираю и ругаюсь. А теперь говорит,что будет туда подниматься и всё по местам расскаладывать и вешать. Ну вот ради интереса весной приеду и посмотрю,как он всё по местам разместил. Вот не верю. Домой приходит,всю одежду что снимет на пол(и это он до 4-го этажа поднимется),а потом на детей ругается,что у них какая-то одежда не на месте.Я говорю что ты хочешь от детей,когда посмотри где твоя лежит. Ну тоже довод отличный,я у себя дома и где хочу,там одежду и бросаю.А я теперь детям при нём говорю,вот видите папа пришел и одежду бросил,так не будьте такими как он,вы должны знать,что за собой убирать всё надо.Поддакивает и всю свою убирает. Ну а как от детей можно требовать порядка,когда сам не тот пример им подаёшь. Вообщем дачу обустраивает,в квартире недоделок куча,но его это вроде не беспокоит. Огород тоже собрался весной сажать. Вот мне интересно,мы опять в крапиве его посадки искать будем. Я жду мая,если мама будет нормально себя чувствовать,то в Тай. Больше вроде ничего и не хочу.
|
|
| |
talker | Дата: Среда, 01.02.2012, 22:43 | Сообщение # 739 |
 Админ
| Quote (SHEILA) Скорее бы весна!!! будем 4 февраля по лунному календарю, буду перцы с баклажанами в мини парнички высаживать на рассаду. В связи с этим вопрос. Лунная фаза одна скажем для Ростова и Петербурга? Просто на упаковках семян одни дни высадки написаны, а календарь рекомендует другие. Я к тому, новолуние, оно и в Ростове и в Питере в один день и час?
|
|
| |
talker | Дата: Среда, 01.02.2012, 22:50 | Сообщение # 740 |
 Админ
| Quote (gala438) собрал. На 4-ом этаже В Новосаратовке только три дачи четырёх этажные, подземный гараж за этаж не беру, ваша какая? Та что у бывшего клуба, сейчас там вроде церковь, отпадает. Её под девочек лёгкого поведения строили. У меня там по соседству приятель живёт. Из оставшихся двух какая?
|
|
| |
gala438 | Дата: Среда, 01.02.2012, 23:33 | Сообщение # 741 |
Мисс мудрость.
| talker, Борь,у нас один этаж цокольный, там кухня, комната,ванная,кладовка и огромный коридор,я его первым считаю,потому как есть ну вроде второй,там ещё одна кухня,гостиная и ванная,потом ещё лестница и две комнаты над гаражом,а дальше ещё лестница,там две комнаты,ванная,ну и ещё маленькая лестница вроде как на чердак,там помещение большое,можно комнату нормальную сделать,но пока до туда руки у зятя не дотянулись. Если из нутри считать,то четыре получается(это по количеству лестниц,что проходить приходится,а они как-то не маленькие получаются),а если снаружи,то вроде три. Наша недалеко от высоковольтной,где розовый магазин, ну минут 10 пешком идти,спокойным шагом. Район домов 220. Если знаешь хозяина сети магазинов "Ческий Дом",так он на против нас. Соседи вообще -то не плохие. Жена вот этого хозяина "Чешкого двора" вообще очень расстраивается когда мы не на даче,они там постоянно живут,ребёнку играть не с кем, как только мы объявляемся,они сразу в гости. Через дорогу хозяйка розового магазина,но она пока правда ещё всё строится. Один сосед,у нас с ним общий забор,так вообще нормальный мужик,у него дом летний,но зимой иногда приезжают. Один раз нас на Новый год из пушки обстреляли петардами. Она у них как-то перевернулась и по нашему дому палить начала,я думала мужика кандрашка хватит,к пушке не подойти пока стреляет,но до дома не долетало,всё обощлось,но как он после извинялся, столько не выпить. Вот только другой сосед странноватый какой-то. Он работал в администрации Матвиенко,ну а как сейчас это называется не знаю. Вроде и нормальный,но вот между нашими участками поставил глухой забор. Очень строго следил,чтоб мы ближе чем на 50 см пока глухого не было ничего не посадили,а у нас виншя растёт и часть её ветвей к ним на участок попадает,она старая уже, но ягоды бывают. Так попросил, чтобы мы пришли и ягоды собрали,а то у них грязно становится. Я его жене говорю,а она не прочь к нам в гости зайти и поболтать,собери вишню. Ну конечно кислая,так компот свари или закатай,просто когда она есть,так такое количество,что на ветках,что к ним перевешиваются 6кг точно собрать можно. Ой говорит,Володя не разрешает,это чужое. Ну говорю,тогда пусть Володя от грязной вишни сам участок очищает,я к вам не пойду,потом прибежала за рецептом как компот в банки на зиму делать. А на счет 4х ты не прав. Я конечно не считала,но вот друг мужа строит сейчас себе что-то 4х этажное и не потребное, знаешь,выглядит как не доделанный небоскреб. Он правда его уже третий год строит,что-то там не задаётся,всё время перекашивает.
Сообщение отредактировал gala438 - Четверг, 02.02.2012, 00:11 |
|
| |
talker | Дата: Среда, 01.02.2012, 23:55 | Сообщение # 742 |
 Админ
| Quote (gala438) если с наружи, Понятно. Там почти все такие.
|
|
| |
anna | Дата: Четверг, 02.02.2012, 12:18 | Сообщение # 743 |
| Вы что все миллионеры ? Мне моя дача по сравнению с вашими теперь халупой кажется , у меня не то , что один этаж , так одна комната , скромнее надо быть , скромнее
|
|
| |
SHEILA | Дата: Четверг, 02.02.2012, 21:09 | Сообщение # 744 |
 Генералисимус ЛЮБВИ
| Quote (anna) скромнее надо быть , скромнее НЕ надо! оттяпай пару участков у соседей (одни слева, другой справа) и засади картошкой...розы только оставь на своем участке!
|
|
| |
talker | Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 13:56 | Сообщение # 745 |
 Админ
| Чтобы успокоить маненько нервы, Галка все мне их растрепала, съездил к Вике. Вот привёз.
|
|
| |
SHEILA | Дата: Понедельник, 13.02.2012, 14:18 | Сообщение # 746 |
 Генералисимус ЛЮБВИ
| talker, Богато Поздравляю с урожаем цитрусовых А муррайя как?
|
|
| |
talker | Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 16:39 | Сообщение # 747 |
 Админ
| Quote (SHEILA) муррайя как? Чё-то листопадит. Сам виноват. С ноября ничем не подкармливал. Сейчас исправил недоработку. Помните я писал что лист светлеет. Хлороз это, хлороз. А вы зима, зима... Хорошо хоть для укрепления и развития листа препаратом побрызгал и полил сейчас.
|
|
| |
Наташа | Дата: Среда, 29.02.2012, 21:58 | Сообщение # 748 |
 Генерал-майор
| talker, Борь, лимоны потрясающие! Настоящие?
|
|
| |
Наташа | Дата: Среда, 29.02.2012, 22:16 | Сообщение # 749 |
 Генерал-майор
| Мои эпифиллумы зимой росли неплохо, некоторые очень симпатичные, а некоторые жуткие страшилки. Можно ли как-то улучшить мое безобразие? Или они такие и будут теперь?
|
|
| |
talker | Дата: Среда, 29.02.2012, 22:20 | Сообщение # 750 |
 Админ
| В каком смысле? С лимонеллой вся семья пьёт чай, ароматнее и нежнее лимона. Дочка вместо уксусов добавляет в различные блюда. С каламандином тоже пьём чай, но вкуснее засахаренные дольки просто так кушать.
|
|
| |