ХОЙИ
|
|
gala438 | Дата: Четверг, 14.10.2010, 14:06 | Сообщение # 181 |
Мисс мудрость.
Статус: Offline
| SHEILA, Эскавату пускай на опору,она потом деревянной становится,ампель для неё противопоказан,а если сразу не накрутить,потом намучаешься.
|
|
| |
gala438 | Дата: Четверг, 14.10.2010, 14:10 | Сообщение # 182 |
Мисс мудрость.
| 123456, Не поняла,тебе что к Ольге на другой конец города захотелось проехаться. Вайетти можешь у меня взять,отрежу плеть, аустралис гибридник вроде есть черенок, надо посмотреть,а вот зачем линеарис понадобилась не понимаю,тем более черенки "жидкие".
|
|
| |
123456 | Дата: Четверг, 14.10.2010, 14:44 | Сообщение # 183 |
 Мисс доброта
| SHEILA, пряздрявляю!!! Красавчики! Пусть растут весёленькие и здоровенькие. В общем, у моей экскаваты такие же листики Они загибаются назад и кажутся овальными
|
|
| |
SHEILA | Дата: Четверг, 14.10.2010, 15:15 | Сообщение # 184 |
 Генералисимус ЛЮБВИ
| anna, Чмок Вот от хороших хоечных черенков веет радостью жизни - это ощутимо! Лен 123456, так она же в Питере, все привезет обратно Quote (gala438) Вайетти можешь у меня взять,отрежу плеть, аустралис гибридник вроде есть черенок, надо посмотреть,а вот зачем линеарис понадобилась не понимаю,тем более черенки "жидкие". Да здравствует, ГАЛЯ!!! А все интеллигентность не дает попросить желанные черенки , да, ЛЕнок Вот знаю одну девицу, которая черенки перекупает, клянчит скидки и перепродает с набросом. Бизнесь Вот это мерзко, а если предлагают, то взять -святое дело Галя, завтра поеду и дугу куплю, а пока пусть повисит (не прислоняется ) Вижу, что мощная будет девушка Всем спасибо за теплые отзывы о моих желанных новинках 
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.
|
|
| |
anna | Дата: Четверг, 14.10.2010, 16:46 | Сообщение # 185 |
 Разрушительница Берлинской стены.
| Quote (gala438) 123456, можешь у меня взять Quote (SHEILA) то взять -святое дело это точно , у хорошего человека и черенки хорошие , надо брать , а на битрексе отказаться . Может и мне на что- нибудь напроситься.
|
|
| |
SHEILA | Дата: Четверг, 14.10.2010, 19:07 | Сообщение # 186 |
 Генералисимус ЛЮБВИ
| Смотрите что еще вычитала "Твердое удобрение Плантафол (в пяти видах по соотношению питательных элементов) и Мастер (в четырех видах) выпускает итальянская кампания Balagro. Эти препараты используется для листовой подкормки, в комнатной культуре возможно их использование для полива растений. На рынке удобрений сейчас также большое разнообразие водорастворимых комплексных удобрений NPK+микро. Их преимущество заключается в удобстве хранения и применения (они всего лишь разводятся в воде), содержат весь необходимый растениям набор макро и микроэлементов в доступной растениям форме, то есть обладают быстродействием. Хорошо зарекомендовали себя жидкие удобрения ETNISSO (Германия), GREENWORLD (Германия), GROWUP (Россия), ПОКОН" http://hoyas.ru/examples/download/.
|
|
| |
talker | Дата: Суббота, 16.10.2010, 11:47 | Сообщение # 187 |
 Админ
| Quote (SHEILA) GROWUP (Россия), ПОКОН" "Гром" он и от насекомых ещё, от мушек и мурашей. Почему латиницей написано? У нас по русски, "Гром-1" "Гром-2" Я попробовал, понравилось быстродействие. Правда не знаю на сколько хватит, но это не беда, стоит копейки, а магазин на первом этаже.
|
|
| |
SHEILA | Дата: Суббота, 16.10.2010, 11:55 | Сообщение # 188 |
 Генералисимус ЛЮБВИ
| talker, растениям (МЕЖДУ ПРОЧИМ!!!) передоз твоего Грома тоже не того-с. Подумай об этомQuote (talker) стоит копейки,
|
|
| |
talker | Дата: Суббота, 16.10.2010, 12:38 | Сообщение # 189 |
 Админ
| SHEILA, Лен блин, естественно "Громом-2" через 2 месяца, не раньше. А так я "Кактусом" раз в месяц, и "Алмазом" через две недели поливаю. Я в курсе, что азот сейчас исключить надо.
|
|
| |
SHEILA | Дата: Суббота, 16.10.2010, 12:55 | Сообщение # 190 |
 Генералисимус ЛЮБВИ
| talker, Более сильное и ядовитое средство для борьбы - Гром-2. Боря, оно вообще не айс, ИМХО Это яд, а не азот
|
|
| |
Девочка--вамп | Дата: Суббота, 16.10.2010, 23:32 | Сообщение # 191 |
 Внучка Ахматовой
| Ох, товарисчи, вы вселяете в меня стойкое желание тоже завести хойю.)
|
|
| |
SHEILA | Дата: Воскресенье, 17.10.2010, 00:19 | Сообщение # 192 |
 Генералисимус ЛЮБВИ
| Девочка--вамп, Бери, не пожалеешь
|
|
| |
Девочка--вамп | Дата: Воскресенье, 17.10.2010, 14:13 | Сообщение # 193 |
 Внучка Ахматовой
| SHEILA, боюсь мании.) А то с орхидеями она, походу, уже начинается.
|
|
| |
talker | Дата: Воскресенье, 17.10.2010, 15:07 | Сообщение # 194 |
 Админ
| Девочка--вамп, Чтобы не быть зависимым от какого-то вида, надо разводить разнотравье. Все цветы хороши. Просто одни нравятся больше, другие меньше, третьи вообще не нравятся. Но они по Божьему писанию тоже имеют право жить. Что-то если взрослая карноза у меня и в октябре шевелится заметно глазу, то черенки что-то молчат. Правда сытые, здоровые, выглядят браво, но в росте движения нет. Меня это волнует.
|
|
| |
anna | Дата: Воскресенье, 17.10.2010, 15:20 | Сообщение # 195 |
| Quote (talker) но в росте движения нет. Меня это волнует. Борь , сейчас же осень , света меньше , солнца вообще мало , всё медленнее растет , что-то вообще тормозит в росте , надо ждать весну , с февраля всё снова в рост и цвет пойдет.
|
|
| |
talker | Дата: Воскресенье, 17.10.2010, 15:35 | Сообщение # 196 |
 Админ
| anna, Так они вообще признаков никаких не подают. Я уж иногда листики трогаю, не мумифицировались ли? Стебли деревянными становятся. Если про карнозу мне понятно, она не первый день у меня, то про остальные стрёмно.
|
|
| |
SHEILA | Дата: Воскресенье, 17.10.2010, 16:24 | Сообщение # 197 |
 Генералисимус ЛЮБВИ
| Quote (Девочка--вамп) боюсь мании.) Свет, не бойся, я вот не все хойи люблю, вот выберешь десяток и будешь радоваться. Quote (anna) сейчас же осень , света меньше , солнца вообще мало , всё медленнее растет , Хойи иногда осенью отдыхают - иногда нет. Моя карнозятина не спит, лакуноза с Беллой вообще цветут. Quote (talker) про остальные стрёмно. Приноровишься.
|
|
| |
Девочка--вамп | Дата: Воскресенье, 17.10.2010, 19:33 | Сообщение # 198 |
 Внучка Ахматовой
| Quote (talker) Чтобы не быть зависимым от какого-то вида, надо разводить разнотравье. Я и развожу. У меня разные товарищи есть. Просто есть виды, от которых у меня жуткая мания. Драцены, ароидные, пальмы, орхидеи... Хотя у меня мало их видов, но все равно не могу спокойно на них смотреть. Quote (SHEILA) Свет, не бойся, я вот не все хойи люблю, вот выберешь десяток и будешь радоваться. Хех, для меня десяток - это уже много.)
|
|
| |
SHEILA | Дата: Воскресенье, 17.10.2010, 21:29 | Сообщение # 199 |
 Генералисимус ЛЮБВИ
|
|
|
| |
gala438 | Дата: Воскресенье, 17.10.2010, 23:06 | Сообщение # 200 |
Мисс мудрость.
| SHEILA, Радуйся,радуйся
|
|
| |
gala438 | Дата: Воскресенье, 17.10.2010, 23:08 | Сообщение # 201 |
Мисс мудрость.
| 123456, Лена,что ничего не пишешь,или уже к Ольге съездила?
|
|
| |
123456 | Дата: Понедельник, 18.10.2010, 16:21 | Сообщение # 202 |
 Мисс доброта
| gala438, не ругайся, Гальчик, вот нравится мне энтот линеарис. Но не буду брать, снова уговорила На счет вайети и аустралис договорились, беру Спасибо, тебе огромное!  Добавлено (18.10.2010, 15:56) ---------------------------------------------
Quote (gala438) Эскавату пускай на опору Это для меня тоже важно, пока маленькая, нужно накрутить  Добавлено (18.10.2010, 16:00) ---------------------------------------------
Quote (SHEILA) Да здравствует, ГАЛЯ!!! Да, здравствует!!! УРА!  Добавлено (18.10.2010, 16:04) ---------------------------------------------
Quote (Девочка--вамп) Ох, товарисчи, вы вселяете в меня стойкое желание тоже завести хойю.) Светик, это заразно, я проверяла!  Добавлено (18.10.2010, 16:08) ---------------------------------------------
Quote (Девочка--вамп) А то с орхидеями она, походу, уже начинается Светик, нам с тобой надо свою темку организовать - орхидейную А там девчонки тоже подтянутся  Добавлено (18.10.2010, 16:12) ---------------------------------------------
Quote (SHEILA) Свет, не бойся, я вот не все хойи люблю, вот выберешь десяток и будешь радоваться Потом ещё десяток и снова порадуешься, потом ещё...  Добавлено (18.10.2010, 16:21) ---------------------------------------------
Quote (gala438) Лена,что ничего не пишешь,или уже к Ольге съездила? Галь, я в выходные ещё на даче была. А сегодня уже написала, что согласная на всё Только ты мне больше ничего не показывай и не предлагай. а то у меня глаза завидущие 
|
|
| |
Девочка--вамп | Дата: Понедельник, 18.10.2010, 16:59 | Сообщение # 203 |
 Внучка Ахматовой
| Quote (123456) Светик, это заразно, я проверяла! Ну, посмотрим.) Вообще мне кажется, что для меня одной-двух хой будет достаточно.) Quote (123456) Светик, нам с тобой надо свою темку организовать - орхидейную biggrin А там девчонки тоже подтянутся Да, похоже, тему с орхидеями тоже пора создавать.)) Хотя у меня всего две орхи - фал и дендр, - но желаний и вопросов на эту тему у меня много.)
|
|
| |
SHEILA | Дата: Понедельник, 18.10.2010, 19:49 | Сообщение # 204 |
 Генералисимус ЛЮБВИ
| Quote (gala438) Радуйся,радуйся А у меня кроме лакунозы ничего не цветет Более того, прихожу, а диверрсифолия моя начала здорово желтить листья. Она большая, на дуге. Листья вот Полью "Плантой" и опрыскаю по листу? А может проблема и не в этом Высказывайтесь...
|
|
| |
talker | Дата: Понедельник, 18.10.2010, 20:04 | Сообщение # 205 |
 Админ
| Смена сезона. Смена пожарищ на прохладу. Через месяц оживёт. ИМХО Я когда горшок высушил, у меня так же было. Сейчас опять воском покрылись, заблестели. В общем какая то не нравящаяся ей перемена.
|
|
| |
anna | Дата: Понедельник, 18.10.2010, 20:09 | Сообщение # 206 |
| Лен , у меня у 2-х хойек тоже по листу пожелтело , причина не известна , полила удобрением от пожелтения листьев
|
|
| |
SHEILA | Дата: Понедельник, 18.10.2010, 20:17 | Сообщение # 207 |
 Генералисимус ЛЮБВИ
| talker, anna, ага, Таня Рудакова мне на Битриксе ответила так -же! Благо я сегодня именно такое и купила, завтра по листу шендарахну. Дефисит железа, говорят!
|
|
| |
gala438 | Дата: Понедельник, 18.10.2010, 22:59 | Сообщение # 208 |
Мисс мудрость.
| Пожелтение по листу сейчас проблема у многих видов и сортов, я девочки не случайно всё, что могла в мешки засунула, там и влажность постоянная и потепление - похолодание не так себя проявляют. И самое главное,что не смотря на то,что и света стало меньше,новый прирост наблюдается. Ну и поливать не надо часто . 123456, Лена,я каждый день(кроме выходных) в районе 16 час. мимо тебя проезжаю.Напиши как удобно встретиться.
|
|
| |
SHEILA | Дата: Понедельник, 18.10.2010, 23:09 | Сообщение # 209 |
 Генералисимус ЛЮБВИ
| gala438, нет в пакет нереально Она у меня большая и стоит на виду, муж не оценит... ну никак никах пакетов. Опрыскаю, а там пусть выживает или не выживает.... 123456, чтобы завтра ответила ГАЛЕ!
|
|
| |
gala438 | Дата: Вторник, 19.10.2010, 00:37 | Сообщение # 210 |
Мисс мудрость.
| SHEILA, Ну можно подумать у меня маленькие по пакетам,тоже здоровенные. А мужу нечего оценивать(перетерпит,не мужнее это дело ),главное чтобы растение нормально росло.
|
|
| |