ХОЙИ
|
|
SHEILA | Дата: Суббота, 20.10.2012, 00:01 | Сообщение # 3181 |
 Генералисимус ЛЮБВИ
Статус: Offline
| gala438, Галя, а если у меня хойи в подвесах плети уже по полтора метра отрастили...то их лучше намотать (для горшков уже нет места ) или пусть болтаются в подвешенном состоянии. Тогда весной пересадить, чтобы не рухнула на нежном подвесе? Нашла тут фото из нета. Хочу так!
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.
|
|
| |
gala438 | Дата: Суббота, 20.10.2012, 00:28 | Сообщение # 3182 |
Мисс мудрость.
| SHEILA,Лена мотай,но так ,чтобы концы побегов вверх были,сложно,но возможно,сама постоянно мучаюсь.Если концы вниз опустить то расти перестанут и отомрут. Потом конечно новые появятся но надо ждать. Так что осторожненько мотаем,как хотим сформировать,а самые кончики вверх,пока она не станут твёрдыми,а потом и их наматываем,а нежные не трогаем и так пока все растение не сфрормиловала.
Сообщение отредактировал gala438 - Суббота, 20.10.2012, 00:38 |
|
| |
SHEILA | Дата: Суббота, 20.10.2012, 20:20 | Сообщение # 3183 |
 Генералисимус ЛЮБВИ
| gala438, дилемма... КУда ставить-то Пока взяла усы и прикрепила их параллельно окну. До весны будет так, а там посмотрим. Керри рванула и она на полукруге этом (из ОБИ), онихоидес размахнулась (листья с ладонь ТТТТТ), и еще карноза с кистями зачаточными стоит...некуда
Вторая керри с серебристым листом вроде задумала что-то...
|
|
| |
gala438 | Дата: Суббота, 20.10.2012, 22:55 | Сообщение # 3184 |
Мисс мудрость.
| SHEILA, Что значит некуда,у меня так-же всё друг на друге,но растут они от этого лучше,микроклимат в месте их обитания создаётся,поставь отдельно и растение чахнуть начинает,они-же все из тропических лесов,а там всё друг на друге. Я в этом году когда на юге Тая была,то в национальных парках побывала.Хой правда не видела,(эти как правило на севере селятся,да и то на сколько знаю их лелеят и подсаживают,не самое распространенное растение)да меня правда далеко и не отпускали,боялись потерять. И отыскаться там трудно,к тому-же обслуга парков,даже если её найдешь,то по английски не понимает вообще,но то что видела впечатление производит. Папортники и такие разнообразные,от огромных,до совсем малюсеньких. Держала себя за руки,чтобы от жадности ненароком что-то не выдрать.Хойи видела в парках отелей,в парках для туристов,но в основном это карнозы,как растут не понятно. В расщелинах деревьев или совсем не понятно на чём,но любом случае это имитация тропического леса,вокруг много растений,которые вроде и мешают друг-другу расти,а оказывается помогают,особенно в засушливый период. Ну а по поводу Керри на полукруге так это ты сильно погорячилась. Её такой полукруг не выдержит долго. Те Керии которые вариегатные растут медленее и долго забот от них нет.Но вот зелёные могут несколько лет просидеть и проспать,и потом их в росте удерджать трудно. Год назад ездила с приятельницей в магазин и мы для Керри покупали прут витой металлический,их обычно в садах-огородах ставят,метра1,5 . В этом году она уже что-то подобное в виде арки нашла.Эта дурында прёт и прет.Говорю реж её,так жалко,цветёт очень активно на новых побегах. Так что задумайся,что тебя может ожидать. У меня-то Керри есть,но вариегатная,но пока она вырастит,пока проблем нет.
|
|
| |
talker | Дата: Суббота, 20.10.2012, 23:10 | Сообщение # 3185 |
 Админ
| Quote (gala438) всё друг на друге,но растут они от этого лучше,микроклимат в месте их обитания создаётся, Это точно! Пока меня не было они все переплелись густой стеной, и даже без подкормок 8 месяцев выдержали в лучшем виде. Сейчас расплёл, много попортил, жалею об этом, лучше бы не трогал, ведь заросли так красиво и дико смотрелись. Прямо как в Таиланде.
|
|
| |
SHEILA | Дата: Воскресенье, 21.10.2012, 12:45 | Сообщение # 3186 |
 Генералисимус ЛЮБВИ
| Quote (gala438) Что значит некуда Куда ставить то (фраза завхоза из фильма "Добро пожаловать...") Я только за, чтобы они вместе росли. Но горшок на горшок же не поставишь? Придумаю что-нибудь. Вот еще Керри, когда я ей кисть "выкусила", то она подумала-подумала и не обиделась на меня. Решила подстраховаться от такой буйной хозяйки
Про опору буду думать. Света мне присылала схему-образец. Попрошу мужа сварить мне конструкцию понадежнее из прутьев. Quote (talker) лучше бы не трогал, ведь заросли так красиво и дико смотрелись. А мыть как? Нет, не жалей...растения должны быть мобильны.
|
|
| |
SHEILA | Дата: Понедельник, 22.10.2012, 13:12 | Сообщение # 3187 |
 Генералисимус ЛЮБВИ
| Люди добрые! SOS!
Утром решила карнозу помыть. Вода затекла в горшок. Вынимаю. а там такая "мочалка"! ААААААААААААААА! Что делать?
- не трогать до весны - немедленно пересадить - свой вариант
Фото прилагаю. Я впала в легкий ступор - мыслей нет. кстати, если пересаживать, то резать горшок? А то все корни порву
Жду любые мнения
|
|
| |
Tara | Дата: Понедельник, 22.10.2012, 14:56 | Сообщение # 3188 |
 Майор
| Я бы резала горшок, а потом с комом земли ( предварительно слегка отряхну, что само отряхивается) перевалила. Интенсивный рост корней пошёл в нижней части горшка.Такое бывает, когда грунт проседает и корневая размещается в нижней части горшка. А, может, и горшок уже мал для корневой.
|
|
| |
SHEILA | Дата: Понедельник, 22.10.2012, 15:31 | Сообщение # 3189 |
 Генералисимус ЛЮБВИ
| Tara, Спасибо. Нашла горшок. Вечером пересажу. Проблема в том, чтобы кто-то держал опору с намотанными плетями, а то спружинит и может разорвать плети Мужа уговорю подстраховать меня. Вот что значит год за хозяйством не смотреть
|
|
| |
anna | Дата: Понедельник, 22.10.2012, 20:27 | Сообщение # 3190 |
 Разрушительница Берлинской стены.
| Quote (gala438) ты эпиков завела. Что квартира расширилась не , квартира всё та же , стричь пока нечего , они маленькие - черенки , а вот хоек уменьшилось , весной ещё меньше будет , так что место найдём
|
|
| |
anna | Дата: Понедельник, 22.10.2012, 20:29 | Сообщение # 3191 |
 Разрушительница Берлинской стены.
| Quote (SHEILA) а то спружинит и может разорвать плети свяжи концы вместе у основания перед тем как вынуть из горшка
|
|
| |
SHEILA | Дата: Понедельник, 22.10.2012, 20:42 | Сообщение # 3192 |
 Генералисимус ЛЮБВИ
| Операция "ПЕРЕВАЛ" прошла удачно Взяла горшок с "нижним поливом", утяжелила низ кирпичами. Разрезали этот пластиковый (интересно, что вся эта "мочалка" была из одного отверстия ), хоп! Муж держал кольцо с хойей... и все на новом месте! Стоит теперь в коридоре пока под подсветкой, в себя приходит. А то на подоконнике прохладно. И на ней тсссс - цветоносы! Спасибо, с вашими советами как-то уверенней все проделала.
|
|
| |
gala438 | Дата: Понедельник, 22.10.2012, 20:56 | Сообщение # 3193 |
Мисс мудрость.
| SHEILA, В следующий раз корни не бойся резать,ничего с ними не будет,новые наростит,в природе они вообще в засуху корни сбрасывают и ничего,потом опять растут. Я раньше тоже боялась,а теперь режу всё,иначе места точно не найдется,у меня горшки по 10л,а если их все в такие,то и на коврике места не будет.
|
|
| |
SHEILA | Дата: Понедельник, 22.10.2012, 22:11 | Сообщение # 3194 |
 Генералисимус ЛЮБВИ
| Quote (gala438) В следующий раз корни не бойся резать,ничего с ними не будет, Галя, спасибо, прямо камень с души. У меня еще три таких горшка ... еще не смотрела что там . Сегодня просто чудом заглянула в карнозкин горшочек - по необходимости. Вообще я стараюсь отслеживать жизнь хой. Никто фото не выкладывает. Покажу свою любимицу Hoya onychoides. Радует меня листьями, знаю что до цветения как до Китая, но я люблю и красивые листья.
Глядишь посмеетесь над моими радостями и свои РАДОСТИ как выложите!
|
|
| |
Алька | Дата: Четверг, 03.04.2014, 22:41 | Сообщение # 3195 |
 Генерал-лейтенант
| Похоже у меня новый виток какой то в жизни начался. Хойки мне в руки поперли... К добру ли это? Три года Лакуноза сидела ни живая, ни мертвая- а в этом году зацвела. А на днях, по случаю, мультифлора привалила и еще какая то неопознанная (обещали что будет с красными цветами). Судя по листьям - карноза карнозиной. Пытаюсь по листьям опознать, что это может быть?
|
|
| |
Алька | Дата: Четверг, 03.04.2014, 22:42 | Сообщение # 3196 |
 Генерал-лейтенант
| Пойду в галерею хоек посмотрю, может что то похожее у Ани было?
|
|
| |
SHEILA | Дата: Воскресенье, 06.04.2014, 16:31 | Сообщение # 3197 |
 Генералисимус ЛЮБВИ
| Привет! Я мультифлорами не очень... Не нравятся мне кустовые. Как в анекдоте про помидоры "кушать люблю, а так нЭт!" Цветы нравятся, а форма нет А вот лакунозы! Очень даже люблю! Алька, пахнет? Вот моя "сота"
С запахом флакона старинных духов.
|
|
| |
Алька | Дата: Понедельник, 14.04.2014, 17:08 | Сообщение # 3198 |
 Генерал-лейтенант
| У меня такая же, хотя говорили, что должна быть желтая. Запах мне очень нравится- напоминает мирабилис (зорька по деревенски),Мне ее запах кажется более изысканным, чем у петунии, ночной фиалки и т.п. У этих, не менее достойных цветов, на мой взгляд слишком приторный (душный) запах. Хотя, наверное, это на вкус уже далеко не юной женщины. Эхе-хе, в молодости я, помнится, тоже любила "сладкие" духи.
|
|
| |
SHEILA | Дата: Суббота, 19.04.2014, 22:27 | Сообщение # 3199 |
 Генералисимус ЛЮБВИ
| Цитата Алька (  ) Эхе-хе, в молодости я, помнится, тоже любила "сладкие" духи. Кокетство, признак мастерства.
У меня карноза надувает кисти! Ура! Я очень люблю ее сладкий запах. Поставлю в изголовье и буду просыпаться в облаке любимого запах!
|
|
| |
Алька | Дата: Пятница, 25.04.2014, 20:06 | Сообщение # 3200 |
 Генерал-лейтенант
| Цитата SHEILA (  ) в облаке любимого запаха Цитата SHEILA (  ) У меня карноза надувает кисти Поздравляю. У нас в кабинете, мы этот запах по утрам каждый день выветриваем, аж голова кружится, однако. И весь день с открытой дверью сидим. Но красаааава! Сейчас четыре одновременно кисти цветут и еще столько же наверное на подходе. А в прошлом году цвела с апреля по октябрь в четыре волны цветения.
Сообщение отредактировал Алька - Пятница, 25.04.2014, 20:07 |
|
| |
Алька | Дата: Пятница, 25.04.2014, 20:29 | Сообщение # 3201 |
 Генерал-лейтенант
| $IMAGE1$$IMAGE2$Малышка расцвела опять! С работы пришла еще запаха не было а сейчас на двух кистях цветы открываются. Побежала фоткать. .... Блин, батарейки садятся. Ну как получилось.
Сообщение отредактировал Алька - Пятница, 25.04.2014, 20:35 |
|
| |
Алька | Дата: Пятница, 25.04.2014, 20:45 | Сообщение # 3202 |
 Генерал-лейтенант
| Факир был пьян и фокус не удался. Сменили операционку и никак не могу уменьшить вес фотографий.$IMAGE1$
|
|
| |
SHEILA | Дата: Пятница, 25.04.2014, 22:16 | Сообщение # 3203 |
 Генералисимус ЛЮБВИ
| Цитата Алька (  ) красаааава! Мои поздравления! Я с линейкой бегаю смотреть как она растит кисти, но не торопится... Занюхаю, залюблю... Только бы расцвела!
|
|
| |