Давайте познакомимся.
|
|
Девочка--вамп | Дата: Четверг, 17.12.2009, 19:32 | Сообщение # 541 |
 Внучка Ахматовой
Статус: Offline
| Quote (talker) Я к этому спокойно отношусь. А я весьма болезненно.
|
|
| |
SHEILA | Дата: Четверг, 17.12.2009, 21:16 | Сообщение # 542 |
 Генералисимус ЛЮБВИ
| Девочка--вамп, talker, И у меня подворовывают И статьи, и стихи За статьи рублем наказываю (авторское право) , а стихи - вольные птицы, написались и пусть летят
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.
|
|
| |
123456 | Дата: Пятница, 18.12.2009, 09:10 | Сообщение # 543 |
 Мисс доброта
| Quote (SHEILA) стихи - вольные птицы, написались и пусть летят Великодушно! Качество, которое очень хотелось бы приобрести...
|
|
| |
SHEILA | Дата: Пятница, 18.12.2009, 12:20 | Сообщение # 544 |
 Генералисимус ЛЮБВИ
| 123456, иногда рождаются ( у меня гениальные афоризмы), иногда неплохие стихи. Порой ловлю себя на мысли, что пытаюсь пошутить уже "пошученной " шуткой, типа - повторить успех Не выношу, когда мне ОДИН И ТОТ ЖЕ человек в третий раз рассказывает ОДИН И ТОТ ЖЕ анекдот. Мне как-то неловко, когда юморист обозначает свою шутку "ушедшую в народ" как свою---ю. Это Я, Я придумал. Авторские амбиции абсолютно понятны, но творчество как ЛЮБОВЬ, попытаешься сжать и удержать- поломаешь музе крылья Я-то еще придумаю, а раз они воруют, значит не умеют. Пожалею ...их
|
|
| |
123456 | Дата: Пятница, 18.12.2009, 13:01 | Сообщение # 545 |
 Мисс доброта
| Quote (SHEILA) Я-то еще придумаю, а раз они воруют, значит не умеют. Пожалею ...их Будем думать, что они по-своему тянутся к прекрасному
|
|
| |
Девочка--вамп | Дата: Пятница, 18.12.2009, 13:01 | Сообщение # 546 |
 Внучка Ахматовой
| SHEILA, с людьми нельзя быть великодушными, иначе в конце концов окажешься оплеванным с ног до головы.
|
|
| |
123456 | Дата: Пятница, 18.12.2009, 13:12 | Сообщение # 547 |
 Мисс доброта
| Quote (Девочка--вамп) с людьми нельзя быть великодушными, иначе в конце концов окажешься оплеванным с ног до головы. Конечно, не все достойны того. Но на это тоже можно научиться смотреть с высоты Великодушия. И все отскочит, не причинив вреда. Я так пока не умею, но очень хочу!
|
|
| |
SHEILA | Дата: Пятница, 18.12.2009, 13:36 | Сообщение # 548 |
 Генералисимус ЛЮБВИ
| Девочка--вамп, Светик, ну я не настолько древняя, как выставляет меня Борис (зубы при мне и какие!), но некоторую часть пути Жизни я прошла, причем с разными точками зрения (не изменяя принципам юности ), так вот, оказывается, прощать веселее и здоровее, чем копить негатив и более того мстить.\ Я ВСЕГДА даю и второй шанс, но если он не оправдан, то просто не общаюсь. Может у меня мания величия, но я уверенна, что лишение человека моего общения - самое большое наказание.
|
|
| |
Девочка--вамп | Дата: Суббота, 19.12.2009, 16:56 | Сообщение # 549 |
 Внучка Ахматовой
| SHEILA, 123456, хех... ну что я могу сказать.. Иногда великодушие должно быть с дробовиком через плечо.
|
|
| |
SHEILA | Дата: Суббота, 19.12.2009, 17:29 | Сообщение # 550 |
 Генералисимус ЛЮБВИ
| Девочка--вамп, Станислав Куняев стих изваял "Добро должно быть с кулаками" Глянь при случае... Просто с кулаками и дробовиками - это уже не ДОБРО. Ну, так вот получается. Все что угодно :возмездие, вершение справедливости, отстаивание и т.д. и т. п., но не добро Знаю, что сама себе противоречу, но это так
|
|
| |
talker | Дата: Суббота, 19.12.2009, 19:26 | Сообщение # 551 |
 Админ
| Полностью согласен с предыдущим оратором. Как угодно называется, только не добро. Добро не может быть насильно. Quote (SHEILA) древняя, как выставляет меня Борис Не древняя, дремучая.
|
|
| |
Девочка--вамп | Дата: Суббота, 19.12.2009, 23:16 | Сообщение # 552 |
 Внучка Ахматовой
| SHEILA, talker, откуда мы вообще знаем, какое оно, добро?
|
|
| |
talker | Дата: Суббота, 19.12.2009, 23:21 | Сообщение # 553 |
 Админ
| Девочка--вамп, Ну что оно не может быть злом это мы точно знаем. А что такое зло, это мы знаем.
|
|
| |
Девочка--вамп | Дата: Суббота, 19.12.2009, 23:22 | Сообщение # 554 |
 Внучка Ахматовой
| talker, я думаю, что определенных рамок добра и зла нет. У каждой из этих стихий есть свои полутона и нюансы.
|
|
| |
talker | Дата: Суббота, 19.12.2009, 23:30 | Сообщение # 555 |
 Админ
| Девочка--вамп, Есть три стихии! И в какие полутона ты их не маскируй, земля водой никогда не станет. Она может быть глиной, глинозёмом, песком, но никогда водой. Как зло ты не понимай и в какие полутона не окрашивай, оно будет злом. Если ты намекаешь на зло как мазохизм, то это не зло, а извращения больного сознания. Это не зло, а болезнь, недуг, не развитость одних нейронов головного мозга с одновременным угнетением других.
|
|
| |
Девочка--вамп | Дата: Суббота, 19.12.2009, 23:44 | Сообщение # 556 |
 Внучка Ахматовой
| Quote (talker) Как зло ты не понимай и в какие полутона не окрашивай, оно будет злом. Все зависит еще и от помыслов. Если ты спас человека - честь тебе и хвала. Если спас с мыслями о награде - это уже совсем другая история. А со стороны все выглядит одинаково. Quote (talker) на зло как мазохизм, то это не зло, а извращения больного сознания. Это не зло, а болезнь, недуг, не развитость одних нейронов головного мозга с одновременным угнетением других. Но-но, ты кого психом обозвал?! Во-первых, мазохизм и садизм - это не зло и не болезнь в типичном понимании этого слова. Это немного другое мировоззрение и другое восприятие, установленный учеными факт. Не надо ставить представителей БДСМ-субкультуры наравне с маньяками и психами. Во-вторых, БДСМ - это отдельная субкультура со своей историей и своими традициями, во многом весьма интересными, хотя со стороны жуткими. Японцы вообще из бондажа целое искусство шибари создали. В-третьих, в этой субкультуре есть принципы CSS, так что все в определенных рамках, не выходящих за грань нарушения закона и причинения тяжкого вреда здоровью. И нечего тут.
Сообщение отредактировал Девочка--вамп - Суббота, 19.12.2009, 23:55 |
|
| |
talker | Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 00:05 | Сообщение # 557 |
 Админ
| Девочка--вамп, Какие помыслы у тебя не были бы спасая человека, ты априори совершаешь добро спасая его. Далее идёт не зло, когда ты награды ждёшь, а корысть. Надо чётко называть вещи своими именами. Например зло никогда не может быть причинено самому себе, следовательно зло, это когда другому человеку неимоверно плохо, например от твоих действий. Если человеку хорошо, в помыслах ты можешь всё человечество на раскалённую сковородку посадить, в реале ты совершил добро.
|
|
| |
SHEILA | Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 18:25 | Сообщение # 558 |
 Генералисимус ЛЮБВИ
| Quote (Девочка--вамп) , откуда мы вообще знаем, какое оно, добро? Светик, я в подписи высказалась Мы можем долго и очень-очень разумно философствовать на эту тему. Может и сделаем это как-нибудь... Один отличный нейрофизиолог в приватной беседе рассказал "боль души своей" он спас человека после сложной аварии (Караченцев, генерал Романов, моя мама после инсульта...) и 25-ть лет тот человек был "овощем" на языке врачей, т. е. только биология и физиология ( с нашей точки зрения), нужно ли было это делать спрашивал он меня? Нужно ли было при рождении убить дочь моей подруги, у которой ДЦП и которая никогда не будет ходить. Нужна ли эвтаназия раковым больным. Я могу сказать, что тот кто не был в шкуре самих больных или в шкуре ухаживающих могут заняться Quote (Девочка--вамп) БДСМ - это отдельная субкультура со своей историей и своими традициями, Эти забавы милы, а вот когда придет время принять на себя ношу, а не игру, то не многие готовы нести крест. Хочется скинуть его, облегчив душу состраданием к чужой боли, убить обузу. Совершить добро? Нет, ребята, все слова и теории, пока не прошел испытание делом, а не витиеватыми теориями. Добро и зло не спутаешь, если ты не мертвяк
|
|
| |
talker | Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 21:54 | Сообщение # 559 |
 Админ
| SHEILA, К сожалению вынужден затронуть святую для тебя тему. Quote (SHEILA) человек был "овощем" на языке врачей, Он стал овощем благодаря нашей церкви. Не ты дал жизнь, не тебе её отбирать. Возьми древнюю Спарту. Рождённый с патологией в пропасть. Была здоровая, богатырская нация. Для нашей церкви это жестоко. А ты знаешь почему для приговорённых смертников лучше пуля чем пожизненное??? Ты, лично ты, можешь честно ответить, что лучше, мгновенная безболезненная смерть, или 25 лет боли, мучений себя, а главное близких. Ведь больной страдает сам, но ещё больше страдают его близкие. Стоит ли ради одного ответь честно, страдать всем??? А как же надежда спросите вы? Как же, надежда умирает последней? Как же врачебные ошибки? Как же судебные? Мол из-за Чекатило расстреляли десяток не винных. Просвещу тёмных!!! Расстреляли не невинных, а отсидевших за такие же преступления!!! Скажите вы, отсидел и с чистой совестью на свободу? Запомните раз и навсегда, человек как и зверь, если он почувствовал человечью кровь, он уже никогда не сможет остановиться!!! Если вы спросите а как же воины, которые сотни людей убили? Они убили не видя лица, не чувствуя дыхания убиваемого. Они не успевали подумать об первом убитом, как им надо было убивать второго, чтобы самому остаться в живых. А после убийства наркотики и водка, и слабо думается о произошедшем. Если вы про водку и наркотики не знали, не кривите душой. Просто вскройте у любого в горячей точке индпакет первой помощи. Вместо наркоты в ампулах вода. А те кто был в разведротах, даже в современных горячих точках, тем кому пришлось поработать штыком, ушли в киллеры, и бандиты. Нормально они жить не смогли. Так вот, если бы церковь не хоронила самоубийц за забором, возможно нация была бы здоровее. Да, вы возможно увидели здесь нацистские нотки, о здоровой нации. Я не призываю убивать больных, я вообще не призываю убивать, я лишь за то, чтобы у человека был всегда выбор, жить или не жить ему. Если он это не может сделать самостоятельно, то у капусты и картошки мы не спрашиваем разрешения когда в щи крошим...
|
|
| |
SHEILA | Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 22:07 | Сообщение # 560 |
 Генералисимус ЛЮБВИ
| Quote (talker) Стоит ли ради одного ответь честно, страдать всем??? Если ты о больных, то "ДА, ДА и ДА" Это мое личное, конфиденциальное, не теоретическое мнение. Про преступников не знаю, про войну не знаю. Про болезни знаю - нужно жить столько, сколько отпущено. Quote (talker) был всегда выбор, жить или не жить ему. Вопрос задан. ответ тот же. Жить столько сколько отпущено, стараться делать это достойно, карабкаться как бы все не казалось безысходным. Ну это лично мое мнение, все остальное - слабость.
|
|
| |
Девочка--вамп | Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 23:27 | Сообщение # 561 |
 Внучка Ахматовой
| Quote (SHEILA) Эти забавы милы, а вот когда придет время принять на себя ношу, а не игру, то не многие готовы нести крест. Хочется скинуть его, облегчив душу состраданием к чужой боли, убить обузу. Совершить добро? Не стоит переводить разговоры о мазохизме в тему об эвтаназии. Это совсем разные вещи.. То жизнь, а это развлечение, которое, при наличии мозгов, никому не приносит вреда. Или ты считаешь, что все мазохисты - это наивные дети, которые ничего в своей жизни не пережили? Я два года слушала крики умирающей от рака бабушки, когда была ребенком, надо мной издевались в школе, что чуть до чуда не дошло, однако, как тьы выразилась, "забавы" не потеряли для меня значение, потому что я четко разделяю жизнь и игру. В жизни я не хочу больше пережить эту боль, так как понимаю весь ее ужас, а в игре, когда того требует тело, почему бы и нет? Все на добровольной основе, все довольны.
|
|
| |
talker | Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 23:27 | Сообщение # 562 |
 Админ
| SHEILA, Хорошо, поставим вопрос по другому. Жить столько, сколько отпущено. Кем???Quote (talker) благодаря нашей церкви. Ты можешь живого человека подвесить на дыбу, и пытать, пытать, пытать его??? Видя всю его боль и мучения, ты чтоб он не умер, подкармливаешь его медикаментозно, и продолжаешь пытать. Можешь? Так какого чёрта ты мучаешь болью, страданием, больного, и пока что живого человека???Quote (talker) благодаря нашей церкви. Карабкаться куда??? Можно год, два карабкаться, потом спроси у медиков, начинается необратимый процесс, и всё, никто, ни царь и ни сам Бог уже не смогут помочь! Ты сейчас приведёшь примеры тех, кто встали, и не только пошли, но и сейчас в госдуме сидят, и гири мослают. У них оставались силы, а главное непобедимое желание бороться с недугом. И у них, это доказано научно, был не старый организм, с остатками внутренних резервов, и он небыл подпорчен пагубными привычками и вредными для здоровья условиями труда. Остальным не дано вновь встать. Но об этом молчат...Quote (talker) благодаря нашей церкви.
|
|
| |
talker | Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 23:41 | Сообщение # 563 |
 Админ
| Quote (Девочка--вамп) Не стоит переводить разговоры о мазохизме в тему об эвтаназии. Свет, а как ты смотришь на то, что человек уродует своё тело протыканием пиками, крюками. Я могу научно объяснить, что у него болевой порог снижен, но тело то зачем уродовать? Ты принцип анестезиологии знаешь? Выключают некоторую часть мозга, следовательно без этой части человек не человек, или скажем мягче полу человек. Так вот у мазохиста часть сознания отключена, можно ли его назвать человеком, или скажем мягче, точнее спросим, а здоров ли человек с мазохистскими наклонностями. Про садистов всё ясно, останавливаться не буду. Свет, ты говоришь игра, но шрамы то не шутейные и они не обратимы. Или ты просто посидеть потрындеть называешь мазохизмом? 
|
|
| |
Девочка--вамп | Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 23:45 | Сообщение # 564 |
 Внучка Ахматовой
| talker, хотят себя уродовать - это их личное дело. У каждого свои причуды. Кто-то землю ест ради денег... Quote (talker) Или ты просто посидеть потрындеть называешь мазохизмом? Есть такой термин как "Бархатный БДСМ". К тому же, вся субкультура не ограничивается нанесением телесных повреждений. И вообще, не хочу больше об этом говорить.
|
|
| |
talker | Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 23:46 | Сообщение # 565 |
 Админ
| Добавлю! Любая боль, это стресс! А никакой стресс не оказывает благотворное воздействие на организм. Если ты умышленно идёшь на уничтожение своего организма, будь ты курильщик, алкоголик, онанист или мазохист, ты больной человек. Правда в последнее время о предпоследнем стали говорить, что это полезно для простаты.
|
|
| |
Девочка--вамп | Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 23:50 | Сообщение # 566 |
 Внучка Ахматовой
| talker, ну хорошо, согласна, пусть я буду больным человеком, но все равно мое мнение останется при мне..
|
|
| |
talker | Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 23:51 | Сообщение # 567 |
 Админ
| Девочка--вамп, Стоп милая, не мы это начали. Я не однократно повторяю, нужно вещи называть своими именами. Мазохизм это не игра, это скорее наркотик, точнее средство, чтобы сам организм выработал этот наркотик в виде адреналина. БДСМ это действительно игра, и там только намёки на боль, если ты конечно глубоко изучила это увлечение заскучавших партнёров. От куда у тебя в 16 лет такая скука? Вот что пугает.
|
|
| |
Девочка--вамп | Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 23:54 | Сообщение # 568 |
 Внучка Ахматовой
| talker, весь мир - это огромный наркотик и большая игра.
|
|
| |
talker | Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 23:59 | Сообщение # 569 |
 Админ
| Quote (Девочка--вамп) весь мир - это огромный наркотик и большая игра. Согласен. Только чуть уточнил бы, не мир, а жизнь. Не мир придумывает развлечения, а жизнь заставляет веселиться.
|
|
| |
Девочка--вамп | Дата: Понедельник, 21.12.2009, 00:00 | Сообщение # 570 |
 Внучка Ахматовой
| talker, и жизнь, и мир. Мир содержит предмет наркотика, жизнь заставляет веселиться.
|
|
| |