Просто трёп.
|
|
Джерри1 | Дата: Суббота, 17.11.2012, 01:30 | Сообщение # 5251 |
 Полковник
Статус: Offline
| Кстати, надумаешь в гости... Теперь нашего дома из твоего окна не видно. Зуб даю! Мы теперь на Юго-западе, 15 минут до залива, рыбалки-свистопляски. адрес скину по запросу!
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью (с)Ф.Г. Раневская
|
|
| |
talker | Дата: Суббота, 17.11.2012, 01:33 | Сообщение # 5252 |
 Админ
| Quote (Джерри1) Мы теперь на Юго-западе, 1 Там много наших живёт, ты их почти всех знаешь, в том числе и Робинзон с Тэссой. А я? Я всё больше по курортам сейчас, северо-запад.
|
|
| |
Джерри1 | Дата: Суббота, 17.11.2012, 01:35 | Сообщение # 5253 |
 Полковник
| Quote (talker) Не совсем понял работу пересылки. Пишет килобайты, а грузит весь вес. Ты с архиватором что ли работаешь? Если так, то удобно для отправителя. Борь, я же пИсала, что мой комп пока хворает, вот и шлю в Питер через Владивосток, даже домашнюю сеть настроить пока не мо хочу, пока всё не починю. Новосёл же!
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью (с)Ф.Г. Раневская
|
|
| |
Джерри1 | Дата: Суббота, 17.11.2012, 01:39 | Сообщение # 5254 |
 Полковник
| Quote (talker) Там много наших живёт, ты их почти всех знаешь, в том числе и Робинзон с Тэссой. А я? Я всё больше по курортам сейчас, северо-запад. Тэсса живёт на Витебском ( это от меня почти как китайская границв) , с Робби встречаться... Не одного мы поля ягоды А остальные... Все как-то на гражданке скучковались
Сообщение отредактировал Джерри1 - Суббота, 17.11.2012, 01:40 |
|
| |
talker | Дата: Суббота, 17.11.2012, 07:39 | Сообщение # 5255 |
 Админ
| Quote (Джерри1) Не одного мы поля ягоды Зря ты так. Нормальный Советский интеллигент со своими странностями, а в целом с ним в разведку смело можно идти, главное тему пчёл не затрагивать. По крайней мере плечо он всегда подставит в трудную минуту. Для него что ты, что Лёха Питерский с Волчицей на Карельском перешейке на скрипучем матраце рядом с его палаткой, что эти Что эти, Все ровны.
|
|
| |
talker | Дата: Суббота, 17.11.2012, 07:50 | Сообщение # 5256 |
 Админ
| На вопрос «Почему не пьешь?» — я смело отвечаю…-"Да я и трезвый немало косячу».
|
|
| |
Джерри1 | Дата: Суббота, 17.11.2012, 10:35 | Сообщение # 5257 |
 Полковник
| Quote (talker) Зря ты так. Нормальный Советский интеллигент со своими странностями, а в целом с ним в разведку смело можно идти, главное тему пчёл не затрагивать. А я разве говорю что он ненормальный? Просто другой. Так закрутит. что сидишь и думаешь- Об чём это он. А ты ж меня знаешь- Я прямая как рельса!
|
|
| |
Джерри1 | Дата: Суббота, 17.11.2012, 10:37 | Сообщение # 5258 |
 Полковник
| Ты сегодня фотки-то докачал? А то я тебе ещё и Выборжские могу перегнать.
|
|
| |
talker | Дата: Суббота, 17.11.2012, 11:35 | Сообщение # 5259 |
 Админ
| Quote (Джерри1) Так закрутит Я ж говорю, с ним о пчёлах ни слова, остальное лапоть лаптем. Quote (Джерри1) фотки-то докачал? А як же.
Quote (Джерри1) Выборжские могу перегнать. А ты там разве снимала? Я бы тоже тебе мог переслать ваши, но ты же помнишь,
Ночь, аптека, камни, УАЗик у воды, кромешная темнища, пол шага до беды. Вот ты не удержалась, до ветра собралась и со скалы торпедою на камень нарвалась. Потом сплошные боли в области крестца и ягодицы синие по цвету холодца. Ногою повредилась, могла лишь выпивать, чтобы от боли ноченькой в салоне не стонать. Хотел тебя я милую в больницу отвезти, но ты вцепилась в Игоря аж рук не развести. Так до утра и виден был, в окошке огонёк Видать всю ночь умащивал тебя твой Игорёк. Ну а снимать последствия, вот тут меня уволь. Вот если куролесили, тогда заснять позволь. Чтоб было что-то вспомнить, что раньше ты творил, чтоб внуков своих маленьких поменьше ты учил.
Обрати внимание, где бы, когда бы, с кем бы, я не был, я никогда не снимаю страдание и боль. Только не рациональное поведение. А ты кукла та ещё, где бы не была, то утонешь, то разобьёшься.
|
|
| |
talker | Дата: Суббота, 17.11.2012, 12:07 | Сообщение # 5260 |
 Админ
| Как говорят наши друзья из Белоруссии, стал я сегодня перетрАхивать прикроватною тумбочку свою, у жены своя, решили генеральной уборкой заняться, пока меня Ленка вылечила физически. Так вот, смотрю пачки чеков и договора, это всё с обследования организма. Вот думаю, медицина бесплатная, к тому же ещё страховку за неё плачу. А к этому на ту же медицину подоходный налог в размере 13%. выплачивал всю жизнь. Посчитал примерно, тыщи, рубли не считал, вышло порядка поллимона. А вы что хотели КТ сделал, или МРТ по 5 штук отдай, а я их сколько за 10 месяцев сделал, В НИИ Петрова химию сделал, 15 штук каждая. Следующие КТ через 10 дней буду делать, опять деньги. Мля просто кровь на биохимию сдать полторы штуки отдай, ведь из поликлиники анализы они не принимают. Маркеры ещё дороже. Короче перечислять много, но к концу года тыщ 700 наберётся. Вопрос! Могу ли я получить компенсацию в налоговой? Слышал что вроде кто-то получал. Как это сделать, и когда?
|
|
| |
Джерри1 | Дата: Суббота, 17.11.2012, 12:24 | Сообщение # 5261 |
 Полковник
| Quote (talker) А ты кукла та ещё, где бы не была, то утонешь, то разобьёшься. Я ж говорю- Каждый день как на войне. Да, ладно! Всё что не делается к лучшему! Кстати тот УАЗик золотой сгорел. Полыхнул у Электросилы ярким пламенем. Теперь мы катаемся на синем Хантере.
|
|
| |
Джерри1 | Дата: Суббота, 17.11.2012, 12:26 | Сообщение # 5262 |
 Полковник
| Quote (talker) Могу ли я получить компенсацию в налоговой? Слышал что вроде кто-то получал. Как это сделать, и когда? Можешь стопудово! А вот как и когда надо у Гали проконсультироваться. она с налоговой вась-вась.
|
|
| |
Джерри1 | Дата: Суббота, 17.11.2012, 12:32 | Сообщение # 5263 |
 Полковник
| Quote (talker) решили генеральной уборкой заняться, Маладэс! А у нас сегодня праздник живота. вчера я была дежурной по кухне. картошечку жарила, свининку запекала. хлебушек пекла. Вот такой. А сегодня на Игорёху снизошло вдохновение. Делает лазанью. Это что-то! А я как настёганная ношусь по кухне с веником, тряпкой и шваброй, потому как вдохновлённый мусчина на кухне- это ураган, цунами, шторм и землетресение в одном флаконе. Но когда я пробую то что он наготовил. я ему прощаю все эти маленькие неудобства.
|
|
| |
talker | Дата: Суббота, 17.11.2012, 12:35 | Сообщение # 5264 |
 Админ
| Джерри1, У вас котяра тоже чёрный?
|
|
| |
Джерри1 | Дата: Суббота, 17.11.2012, 12:40 | Сообщение # 5265 |
 Полковник
| Нет! Полосатый. Порода русская -дворовая. А с чего ты взял?
|
|
| |
talker | Дата: Суббота, 17.11.2012, 12:42 | Сообщение # 5266 |
 Админ
| Quote (Джерри1) А с чего ты взял? На фото с хлебом справа вроде ухо торчало.
|
|
| |
Джерри1 | Дата: Суббота, 17.11.2012, 12:46 | Сообщение # 5267 |
 Полковник
| Это наш 13-ти летний дедушко-собакин. Совсем уже плох. но ещё погуляет. Кобелино!
|
|
| |
talker | Дата: Суббота, 17.11.2012, 13:13 | Сообщение # 5268 |
 Админ
| Во Ленка, кладец у нас. К юристу говорит обратись. А мне как раз когда инвалидность оформляли, в колцентре бесплатного соцюриста назначили. Сейчас позвонил, они без выходных работают, но первая консультация должна быть визуальной. Поедем сейчас глянем что к чему.
|
|
| |
SHEILA | Дата: Суббота, 17.11.2012, 13:17 | Сообщение # 5269 |
 Генералисимус ЛЮБВИ
| Quote (talker) Во Ленка, кладец у нас. Я да, умненкая получилась
Спасибо Богу и родителям.
И вам огромное спасибо за фото. Такое умиротворение с утра.
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.
|
|
| |
Джерри1 | Дата: Суббота, 17.11.2012, 13:20 | Сообщение # 5270 |
 Полковник
| Вот! И Ленка маладэс! Давай-давай! Раз положено пускай уже денашки кровно-заработанные вертают на базу! Удачи!
Сообщение отредактировал Джерри1 - Суббота, 17.11.2012, 13:21 |
|
| |
Джерри1 | Дата: Суббота, 17.11.2012, 13:23 | Сообщение # 5271 |
 Полковник
| Quote (SHEILA) И вам огромное спасибо за фото. Такое умиротворение с утра. Да. что-то нас с Борькой на воспоминания пробило!
|
|
| |
talker | Дата: Суббота, 17.11.2012, 15:03 | Сообщение # 5272 |
 Админ
| Удачно съездили. Во-первых буду пенсию получать на три тысячи больше(компенсация ЖКХ и ещё какая-то хрень), а с Нового года ещё + 900руб, от соц-пакета отказался(путёвки в санаторий, лекарства). Бесплатный годичный проездной на пригородные электрички оформил. Мне на дачу что на машине, что на электричке час, так хоть бензин жечь не буду, возить то пока нечего. Компенсацию за медицину в размере 91 тысячи получу(это на сегодняшний день 91) Оформлять она сама всё будет. Короче жизнь не такая уж и кургузая.
|
|
| |
gala438 | Дата: Суббота, 17.11.2012, 20:14 | Сообщение # 5273 |
Мисс мудрость.
| Quote (talker) Могу ли я получить компенсацию в налоговой? Слышал что вроде кто-то получал. Как это сделать, и когда? Можешь,но только в размере(сумме) 13% НДФЛ(подоходный налог) от твоей зар.платы. Подаешь декларация по форме 3НДФЛ,прикладываешь ксерокопии всех чеков на исследования и вернут как практика показывает в течении 3х месяцев(действительно возвращают) За текущий год декларация подаётся до 1 апреля следующего года,ну а возврат естественно еще 3 месяца прибавь. Но хоть что-то да получишь,конечно не то,что заплатил,если у тебя официальная зар.плата не под миллион. А на медицину мы платим от зар. платы 5,1% и это не из твоего кармана как НДФЛ,а отчисления от работодателя, да и то кажется после долго перерыва всего 3-ий год платим. Так что откуда ей взяться,бесплатной-то. Ну пока писала ты у юриста консультацию получил,значит они сами всё сделают,тебе лишней головной боли не будет.
Сообщение отредактировал gala438 - Суббота, 17.11.2012, 20:16 |
|
| |
talker | Дата: Суббота, 17.11.2012, 21:41 | Сообщение # 5274 |
 Админ
| Quote (gala438) только в размере(сумме) 13% НДФЛ(подоходный налог) от твоей зар.платы. Хочешь сказать 13% от сумы заработанной за год? А если этот год на пенсии? Со столбиком на кладбище? И ещё компенсацию за 2001-2002гг начислили. Что-то там с накоплениями связано. В общем в начале следующего года живы будем, посмотрим.
|
|
| |
SHEILA | Дата: Суббота, 17.11.2012, 22:03 | Сообщение # 5275 |
 Генералисимус ЛЮБВИ
| Quote (talker) живы будем, посмотрим. Борька, хорош! Ты мне наливки должен наливать в 2013 из своих подвалов дегустационных, а тут посмотрим... нафиг! Встреча неизбежна
Женщина точно такая же сила природы, как ветер, молния, электричество.
|
|
| |
gala438 | Дата: Суббота, 17.11.2012, 22:22 | Сообщение # 5276 |
Мисс мудрость.
| talker, Борь,если на пенсии и имеешь инвалидность,то тебе или бесплатные лекарства положены,но на сколько знаю их или нет,или есть аналоги,которыми ради интереса можно к попользоваться,пользы не принесут,а вот вреда очень даже много. Или можешь отказаться и получать деньгами,на что этих денег хватает,ну у меня мама не инсулиновый диабетик,так на полпоры пачки номального лекарства. Вот и считай. Ну а компенсация,мне не понятно. Если ты моложе 1967 года рождения,то там накопительная часть,если старше,то за 2001-2002г используют коэффицент при назначении песии,просто то, что тебе положено пересчитывают именно на этот коэффицент и в результате больше получается.А ты что в этом году вообще не работал?
|
|
| |
anna | Дата: Суббота, 17.11.2012, 22:32 | Сообщение # 5277 |
 Разрушительница Берлинской стены.
| Quote (SHEILA) Ты мне наливки должен наливать в 2013 и мне бутылёк обещал , желательно не уксусный , у нас тут яблочного уксуса у самих хватает
|
|
| |
Джерри1 | Дата: Суббота, 17.11.2012, 22:40 | Сообщение # 5278 |
 Полковник
| Quote (talker) Удачно съездили. сегодня день видимо такой. у всех всё удачно. А то я уже исугалась что девчёнки, начитавшись наших воспоминаний, убегут куда глаза глядят. Не, ничего, крепкие!
|
|
| |
talker | Дата: Суббота, 17.11.2012, 22:54 | Сообщение # 5279 |
 Админ
| anna, Милая, ты можешь считать меня трепачом, но что сладкие с кислыми сортами одновременно нельзя смешивать для изготовления вина, это точно. Я вообще в этом году лопух лопухом. Quote (gala438) А ты что в этом году вообще не работал? Почему-же? Пол месяца отработал в январе. Со 2го февраля захворал. Quote (gala438) за 2001-2002г используют коэффицент при назначении песии, По возрасту да, но я-то по льготе! Эти два года мне в декабре выплатят единовременно. Так сказала тётя. Quote (SHEILA) должен наливать в 2013 Мне уже 5 литров медицинского, и 5 литров водочки хорошей с Ликёроводочного в канистрах привезли. Так что не только ягодные будут, а и травяные.(пообещал, осталось выполнить).
|
|
| |
gala438 | Дата: Суббота, 17.11.2012, 23:17 | Сообщение # 5280 |
Мисс мудрость.
| talker, Боря я сейчас всё осмыслила и в Консульнанте покопалась.. Если обычный пенсионер,то ему по сути ничего не светит,кроме бесплатных лекарств и больницы,где сам знаешь,по 20 кроватей в палате или коридор.Но я не юрист и до сих пр дело с работающими имела,а там возмещение только за счет подоходного налога. Другого не светит. Но ты, спасибо Лене,что подсказала ,будешь вести свои дела со специалистом,значит есть что и как от государства получить.Льготы это понятно, но вот по поводу пенсионной выплаты,действительно тут надо всё грамотно оформлять и это не налоговая делает,а пенсионный фонд насколько я понимаю в твоём случае.Я ведь все законы не могу отследить,у меня обновление этих законов каждый день,ну а если раз в неделю делаю,то за голову хватаюсь, примерно 150 новых законов и штут 400 поправок к старым.Сейчас все только по определённым направлениям работают,иначе не возможно. Если тебе сказали,что положено то-то и то-то,значит они на чем-то основываются.Главное,чтобы перечисления от твоей зар.платы соответствовали тому на что ты рассчитываешь.
|
|
| |